// // Латвийские власти обяжут чиновников-натуралов указывать имена сожителей в декларациях

Латвийские власти обяжут чиновников-натуралов указывать имена сожителей в декларациях

541
Латвийские чиновники раскроют имена своих сожителей
Латвийские чиновники раскроют имена своих сожителей
В разделе

Латвийские госслужащие будут вносить в декларации о доходах сведения о своих сожителях. Эта инициатива связана со стремлением по максимуму сократить возможности чиновников отмыть незаконные доходы.

Минфин Латвии обязал чиновников указывать в налоговых декларациях имена своих сожителей. Раньше это предписание распространялось только на законных супругов должностных лиц.

В Латвии широко практикуется сожительство без оформления брака. Авторы инициативы полагают, что людей, долгое время проживающих вместе и ведущих совместное хозяйство, но не вступивших в брак, фактически можно считать семьей.

Примечательно, что новшество не затронет представителей ЛГБТ-сообщества. Это связано с тем, что однополые браки в Латвии запрещены. К семьям причислят пары, которые живут вместе больше года, имеют совместное хозяйство и растят общих детей. Данная инициатива преследует цель снизить возможности госслужащих «обелить» доходы, полученные незаконным путем.

В 2014 году Латвия отказалась признавать законными однополые браки. Страны-соседи Латвии, Литва и Эстония, также не признают такие союзы, однако там для представителей ЛГБТ-сообщества, желающих узаконить отношения, все же нашелся выход. В Латвии такие пары могут пожениться в британском посольстве, а в Эстонии легализованы однополые гражданские партнерства.

В конце 2014 года депутат от правящей латвийской партии Инга Приеде публично выразила свое негативное отношение к представителям сексуальных меньшинств. Политик общалась на тему гомосексуализма с подписчиками Twitter и позволила себе одобрить уничтожение геев во время Второй мировой войны. Приеде связала улучшение рождаемости в Латвии с тем, что «немцы» в свое время «перестреляли» гомосексуалистов. По ее словам, сейчас в сельских районах страны представители секс-меньшинств вовсе не гордятся своей ориентацией, потому что там еще существуют «базовые ценности».

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 25.08.2016 18:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх