// // Крымско-татарский батальон, воюющий за «Исламское государство», сформировали во Львове

Крымско-татарский батальон, воюющий за «Исламское государство», сформировали во Львове

2279

Украина готовит террористов для ИГИЛ

Крымско-татарский батальон, воюющий за «Исламское государство», сформировали во Львове
В разделе

О том, что сотни крымских татар воюют на стороне террористов в Сирии, «Наша версия» сообщала неоднократно. Большинство этих боевиков – вчерашние сторонники запрещённой в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», во время прошлогодней «крымской весны» бежавшие с полуострова на Украину, в Тернополь и Львов. Прошлой осенью значительная их часть, порядка тысячи «штыков», пройдя спецподготовку, добралась до Сирии, и теперь там воюют в рядах ИГИЛ и «аль-Нусры» - «сирийской Аль Каиды».

Крымско-татарское пополнение сирийских антиправительственных отрядов прошло неплохую боевую школу в лагерях подготовки украинских националистов на Западной Украине. Всего их в Сирии около полутора тысяч человек. Большая часть из них состояла в отрядах «аль-Нусры» (так называемая группировка «Крымский джамаат»), но недавно в рядах крымско-татарских исламистов произошёл раскол, и часть тех, кто служил «аль-Нусре», переметнулась к ИГИЛ. Есть данные, что незначительная часть террористов вернулась в Крым. Ещё несколько десятков человек, прошедших сирийское пекло, теперь воюют на Донбассе в рядах добровольческих карательных батальонов (в частности, в отряде «Айдар», укомплектованном крымскими татарами). Что же касается Сирии, то сегодня там воюет уже два крымско-татарских отряда – «уже упомянутый «Крымский джамаат» и «Крымский дом» (его курирует лично «министр обороны» ИГИЛ аль-Шушани, этнический чеченец).

Что же касается Украины, то на фоне сообщений о «подвигах» крымских татар в Сирии (недавно в сети широко обсуждалось фото, где на фоне расстрелянных арабов – противников ИГИЛ, позирует мужчина, в котором его бывшие соседи узнали бежавшего из Крыма прошлой весной адепта экстремистской секты) уже не такими безобидными представляются заявления помощника министра внутренних дел, депутата Антона Геращенко. Напомним, что именно с его подачи на скандальном сайте «Миротворец» стали публиковать личные данные российских пилотов, воюющих на стороне законного правительства Сирии. Таким образом, на Украине не только осуществляют военную подготовку добровольцев для службы в террористических соединениях исламистов, но и осуществляют их информационную поддержку – причём на самом высоком, государственном уровне. Что это, если не государственный терроризм?

Опубликовано:
Отредактировано: 05.02.2016 10:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх