// // Клинтон не считает скандал с перепиской помехой для своей президентской кампании

Клинтон не считает скандал с перепиской помехой для своей президентской кампании

474
Хиллари Клинтон: скандал с электронной почтой не должен повлиять на президентскую кампанию
Хиллари Клинтон: скандал с электронной почтой не должен повлиять на президентскую кампанию
В разделе

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, в настоящее время ведущая борьбу за выдвижение в роли единого кандидата от Демократической партии на грядущих выборах, не считает, что скандал с электронной почтой негативно отразится на ее президентской кампании.

Скандальная история с электронной перепиской Хиллари Клинтон не окажет негативного влияния на ее президентскую кампанию. Об этом заявила сама экс-госсекретарь в ходе своего интервью телевизионному каналу MSNBC. По ее словам, опубликованный доклад о ее небрежном отношении к служебной переписке во время нахождения на посту главы Госдепартамента США никоим образом не отразится на ее участии в президентской гонке. Кроме того, как обратила внимание Хиллари Клинтон, четкие правила, касающиеся служебной переписки, были установлены уже после того, как она покинула свой пост.

Ранее, 26 мая, Госдепартамент США опубликовал доклад, авторы которого назвали Клинтон нарушителем правил кибербезопасности, установленных в ведомстве. При этом, как отмечается в документе, предшественники Клинтон также не уделяли большого внимания соблюдению требований в сфере кибербезопасности. В докладе говорится о нескольких попытках взлома личной почты Клинтон, которую она использовала для пересылки рабочих документов, в том числе, и секретных, однако, не сообщается, были ли эти попытки удачными.

Напомним, в 2015 году вокруг Клинтон разразился громкий скандал, связанный с тем, что экс-глава Госдепартамента нарушила федеральный закон, в соответствии с которым вся служебная переписка должна вестись через специальную электронную систему, оснащенную дополнительной защитой. Вместо этого Клинтон пользовалась своим личным почтовым ящиком, тем самым, создав угрозу попадания секретных данных к хакерам. Экс-госсекретарь утверждала, что не обменивалась через свою почту никакими секретными документами, однако, когда переписка была передана ФБР, выяснилось, что ряд писем все же относился к закрытой категории.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 27.05.2016 11:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх