// // Александр Захарченко обещает внесудебные расправы с карателями «по израильскому варианту»

Александр Захарченко обещает внесудебные расправы с карателями «по израильскому варианту»

2691

Тех, кто убивал людей на Донбассе, ждёт смерть

Александр Захарченко обещает внесудебные расправы с карателями «по израильскому варианту»

Фото: http://colonelcassad.livejournal.com/2726983.html
В разделе

Во время «прямой линии» с жителями Херсонской области глава ДНР Александр Захарченко приоткрыл завесу над так называемыми «внесудебными казнями» украинских карателей, запачкавших руки кровью мирных жителей Донбасса. «Если очевидного преступника невозможно наказать по решению суда, - заявил Захарченко, - возмездие его всё равно настигнет, так или иначе». Это возмездие глава ДНР назвал «израильским вариантом», вероятно, имея в виду то, как израильтяне расправлялись с избежавшими суда нацистами.

Месяц назад украинские каратели среди ночи расстреляли блокпост ДНР в Еленовке, погибли, как сообщили по горячим следам, четверо гражданских лиц. На самом же деле, жертв среди мирного населения было гораздо больше – свидетели происшествия рассказывали о сгоревших дотла легковых автомобилях, в которых сидели люди, в том числе и беременные женщины. Таким образом, реальных жертв инцидента были десятки. После этого случая ряд высокопоставленных ополченцев намекали журналистам, что инициаторы обстрела понесут наказание во внесудебном порядке. И вот теперь эти сведения подтвердил и глава ДНР, отвечая на вопрос «Объясните, как у вас хватает сердца после Еленовки не отдать приказ наступать?» Захарченко признал, что жертв инцидента было намного больше, чем сообщила пресса – «то, что я там увидел, не изложено в СМИ». Понятно, что ни о каком суде над украинскими военными преступниками сегодня и речи не идёт, так что глава ДНР «в отношении преступников, которые совершили теракт в Еленовке, принял другое решение, и оно скоро будет осуществлено. Возмездие неотвратимо».

Впрочем, Александр Захарченко отметил, что внесудебные казни будут совершаться в качестве актов возмездия в самых исключительных случаях – в целом же все преступления украинских военных и добровольцев-карателей будут, как и прежде, документироваться для последующих судебных процессов.

Есть некоторые основания утверждать, что обстрелявших блокпост в Еленовке бойцов карательного батальона «Айдар» из запрещённых 122-мм орудий уже настигла заслуженная кара.

Опубликовано:
Отредактировано: 25.05.2016 15:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх