// // Киевские каратели тайно хоронят замученных «сепаратистов» Донбасса в Мариуполе

Киевские каратели тайно хоронят замученных «сепаратистов» Донбасса в Мариуполе

2288

Украинские военные превратили аэродром в кладбище

Киевские каратели тайно хоронят замученных «сепаратистов» Донбасса в Мариуполе
В разделе

Скандальную информацию обнародовал официальный представитель МИД ДНР Константин Долгов: по имеющимся у него данным, на территории заброшенного аэродрома в Мариуполе обнаружено кладбище, где похоронены останки, по меньшей мере, 2500 жителей Донбасса. По словам Долгова, все они умерли от пыток в украинских застенках. Могильник охраняют боевики из добровольческих батальонов «Азов» и «Донбасс». Если информация о захоронении подтвердится, киевским властям не отвертеться от обвинения в геноциде.

Правоохранительные структуры ДНР, по словам Долгова, перепроверили информацию о могильнике и она, как выразился чиновник, оказалась «к сожалению, достоверной». Точное число захороненных неизвестно, известно лишь то, что их больше двух с половиной тысяч. Известно и то, что все похороненные в Мариуполе числятся пропавшими без вести. Ополченцев среди них нет, только мирные жители. По некоторым данным, убитых свозят в Мариуполь в том числе и из концентрационных лагерей, расположенных под Николаевом и в Харьковской области. В Мариуполе также действует концентрационный лагерь и он считается самым большим на Украине.

О строительстве концентрационных лагерей для жителей юго-востока Украины «Наша версия» сообщала ещё два года назад. Но до сих пор международные правозащитные организации отчего-то не заинтересовались этой информацией. Украинский политик Наталья Витренко провела собственное расследование и выяснила, что средства на строительство концлагерей поступали по линии Евросоюза. «По документам сооружения проходят, как изоляторы временного содержания для незаконных мигрантов, - рассказала Наталья Витренко. – Два концлагеря на несколько тысяч мест. Но такого количества нелегалов на Украине просто нет! Так для кого строили изоляторы, и кто в них сейчас сидит?» Украинские правозащитники, по словам Витренко, не так давно смогли проникнуть на территорию концлагеря в селе Мартыновка Николаевской области, и получили подтверждения того, что там истязают мирных людей, вывезенных из «зоны антитеррористической операции» на Донбассе.

Опубликовано:
Отредактировано: 03.03.2016 13:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх