// // Кремль отвернулся от Сергея Лёвочкина и развернулся лицом к Юлии Тимошенко

Кремль отвернулся от Сергея Лёвочкина и развернулся лицом к Юлии Тимошенко

2357

Москва меняет своих партнёров в Киеве

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
В разделе

Демарш «Оппозиционного блока» во время голосования за отставку Арсения Яценюка (большинство депутатов демонстративно вышли из зала, давая тем самым премьеру возможность усидеть в своём кресле) наконец-то заставил Москву пересмотреть свою позицию касательно «оппозиционеров», которых в Кремле ещё вчера считали партнёрами. Как сообщило агентство «Пресса Украины», глава общественного движения «Украинский выбор» и «кум президента России» Виктор Медведчук обвинил «Оппоблок» в работе на Госдеп США.

Обычно Виктор Медведчук воздерживается от громких заявлений касательно текущей ситуации на Украине, и это легко понять, ведь для Киева он, по понятной причине, остаётся ретранслятором позиции Кремля. И уж если Медведчук заявляет, что «остатки «регионалов» действуют в интересах Вашингтона и под чутким контролем посольства США», - стало быть, именно так и считают сегодня в Москве. А ведь ещё вчера неформальный лидер «Оппоблока» Сергей Лёвочкин для российского руководства оставался чуть ли не единственным «своим» среди «чужой» украинской власти. Теперь, похоже, с Лёвочкиным и его «оппозиционерами» в Кремле окончательно разобрались. Но кто же станет новым украинским партнёром российских властей? Выбирать-то, по сути, и не из кого.

Тем не менее, выбор, похоже, сделан. «Есть такое ощущение, - делится своим «инсайдом» политолог Лев Вершинин, - что кремлёвские стратеги решили всё-таки сделать ставку на привычную Леди Ю»Юлию Тимошенко. Это подозрение подкрепляется информацией «Нашей версии» о стремительно участившихся поездках в Москву украинских политиков и предпринимателей, имеющих отношения к «Батькивщине» Тимошенко и так называемому «днепропетровскому промышленно-финансовому клану». Похоже, что Оранжевая принцесса и сама не прочь навести мосты с российским руководством – накануне своего вероятного возвращения в украинскую власть.

Что же, Юлия Тимошенко решительно пересмотрела свои убеждения и больше не собирается, как два года назад, «расстреливать из атомного оружия» (sic!) Москву и окрестности? Конечно же, нет: назвать Тимошенко «пророссийским политиком» может только самый наивный мечтатель. Между тем, Кремль Леди Ю вполне устраивает: как подметил Лев Вершинин, «выбирать Москве всё равно больше не из кого, а по «бабкам» с Тимошенко уж как-нибудь договорятся».

Опубликовано:
Отредактировано: 18.02.2016 13:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх