// // Как у министров Сергея Лаврова и Павла Климкина дело дошло до мордобоя

Как у министров Сергея Лаврова и Павла Климкина дело дошло до мордобоя

9967

Главы МИД России и Украины сошлись в рукопашной

Глава МИД Украины Павел Климкин
Глава МИД Украины Павел Климкин
В разделе

Вскрываются сенсационные подробности переговоров в Париже, прошедших в «нормандском формате» 3 марта. Очевидец событий, украинский журналист Павел Шуклинов, сообщил неожиданные подробности: пикировка министров вначале была вполне пристойной, но затем Климкин повысил тон, и Лавров, якобы, посоветовал украинскому коллеге быть сдержанней. Пикировка переросла в обмен оскорблениями, и стороны едва не перешли к рукопашному бою, - но вовремя вмешался их германский коллега, Франк-Вальтер Штайнмайер.

Эта драка, то ли и правда имевшая место, то ли всё-таки несостоявшаяся, продолжила серию рукопашных боёв между представителями российской и украинской властей. Не так давно в Давосе выясняли отношения в кулачном поединке президент Украины Пётр Порошенко и российский вице-премьер Юрий Трутнев – наш соотечественник, по свидетельству нескольких очевидцев, победил. Но не прошло и двух месяцев, как украинская сторона решила взять реванш.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что Климкин, возглавивший МИД Украины два года назад, - этнический русский (в его военном билете указана эта национальность), уроженец Курска и выпускник Московского физтеха. Спортивных успехов за Климкиным не числится, он, по слухам, вообще равнодушен к спорту – в отличие от футболиста и рафтера Лаврова, который, по имеющейся у «Нашей версии» информации, вышел из спарринга победителем (пусть и «по очкам»).

Как сообщило украинское издание «Апостроф», дипломаты всё-таки «не вышли за грань этикета» - не в последнюю очередь благодаря вмешательству их германского коллеги. Впрочем, по словам очевидца, Павла Шуклинова, несколько, скажем так, апперкотов всё же имели место, но украинские издания, разумеется, об этом едва ли рискнут сообщать, чтобы не подрывать репутацию министра. Так или иначе, напряжённость между Москвой и Киевом продолжает проявляться в самых неожиданных ситуациях, и остаётся лишь порадоваться, что украинские переговорщики не додумались возить с собой за границу мэра Киева Виталия Кличко. Впрочем, на каждого их Кличко в России найдётся свой единоросс Валуев

Опубликовано:
Отредактировано: 14.03.2016 14:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх