// // Как сложатся отношения Москвы и Киева, если президентом Украины станет кто-то из тройки фаворитов?

Как сложатся отношения Москвы и Киева, если президентом Украины станет кто-то из тройки фаворитов?

3778

Клоун, воровка и пьяница

Клоун, воровка и пьяница
Версии читателей
Проголосовало: 101 человек

«Дикое поле» залихорадило – власть меняется! Через две недели мы скорее всего уже будем знать имя нового гетмана, даже если придётся проводить второй тур. Но кто бы в итоге ни возглавил страну, уже ясно, что политика Киева останется антироссийской, а значит, по большому счёту и антиукраинской. Война не закончится, повальная эмиграция не остановится, а экономика продолжит падение в пропасть. Но при этом возможны нюансы – авантюрные и увлекательные, если наблюдать за ними со стороны, а не изнутри.

Расклад на сегодняшний день такой – в предвыборной гонке лидирует комик Владимир Зеленский с 23%. За ним с 14% поспешает Юлия Тимошенко. Замыкает тройку лидеров Пётр Порошенко – у него на 1% меньше, чем у «газовой принцессы». Остальные соискатели президентской булавы увлечены большей частью тем, чтобы вылить на фаворитов как можно больше компрометирующих помоев. Порошенко припомнили его пьянство – диабет, говорят, не помеха. Тимошенко – якобы украденные ею 100 млрд гривен бюджетных денег (со слов экс-премьера Николая Азарова).

А Зеленского уличают в стремлении «отжать» Кременчугский автозавод у миллионера Константина Жеваго. Хотя комик – фигура максимально несамостоятельная. Им, как в общем-то и Юлией Тимошенко, помыкает днепропетровский магнат Игорь Коломойский. Что подтвердилось в ходе недавнего инцидента в Верховной раде – депутатам предложили ознакомиться с содержанием подслушанной беседы Тимошенко и Коломойского.

Казалось бы, несмотря на все замеры социологов, за Порошенко – административный ресурс, против которого не попрёшь. Но ресурс оказался так себе. Сначала вышли из-под контроля националисты – теперь они побивают каменьями своего президента по всему маршруту его предвыборного вояжа. Черкассы, Житомир, далее – везде. А на днях в стан врага переметнулся глава МВД Арсен Аваков (о его тайных договорённостях с Тимошенко было известно ещё месяц назад).

А боевое крыло бандеровцев пестовал не кто иной, как Аваков. Этих боевых кабанчиков министр, можно сказать, с руки выкармливал.

А ресурс продолжает «сыпаться» – на днях Порошенко подписал указы об увольнении глав Полтавской и Одесской обладминистраций. За две недели до выборов, когда с глав областных госадминистраций (ОГА) принято пылинки сдувать ради нескольких важных процентов! И тут прозвучало крещендо – Кассационный суд при Верховном суде Украины готовится вернуть отобранный у Коломойского в 2016 году Приватбанк его прежнему владельцу. Украинские судьи – чемпионы по нюху, куда там борзым да легавым. Стало быть, в воздухе запахло победой одного из ставленников Коломойского, раз судьи спешат переиграть судебное решение, принятое в интересах прежней власти. К тому же бывший министр финансов Александр Данелюк, с чьей подачи Приватбанк отобрали у Бени, нынче, как сообщает киевское издание «Диалог», «оббивает пороги избирательного штаба Зеленского». В общем, власть в «диком поле», похоже, меняется. А в чём, собственно, нюансы?

По теме

Версия 1

Президентом Украины станет Владимир Зеленский

Мало того что у Зеленского нет никакого политического опыта – у него нет команды. Хуже того, команды нет и у его покровителя Коломойского. Ни политической, ни даже экономической. Коломойский – волк-одиночка, даром что у него имеется верный партнёр в делах, банкир Геннадий Боголюбов. Просто все они не командные игроки. Сколько раз Коломойский пытался играть в команде, столько раз терпел крах. Припомнить хотя бы его недавний провал с партией «Укроп» (и последовавший за этим разлад с Геннадием Корбаном и мэром Днепропетровска Борисом Филатовым). Порошенко постоянно вменяли в вину то, что у него слишком короткая «скамейка запасных».

У Коломойского с Зеленским такой скамейки нет и вовсе. Означает это одно – тяжёлые кадровые проблемы. Возможно, неразрешимые. Уже судачат о том, что места во власти Зеленский готов отдать своим партнёрам по «Кварталу 95» (основания для пересудов дал сам Зеленский в своём многочасовом интервью Дмитрию Гордону). «Правительство шутов гороховых» – и это совсем не смешно. Да, у ковбоя из вестернов Рональда Рейгана получилось стать президентом США и даже победить СССР в холодной войне, но за ним стояла команда республиканцев.

А за Зеленским стоят лишь Беня да подельники-клоуны. Для России, впрочем, это неплохо. К тому же что Зеленский, что Коломойский беспринципны и падки на деньги. Завоевать Украину не удаётся – значит, мы её себе купим.

Версия 2

Президентом Украины станет Юлия Тимошенко

Новым гимном Украины следовало бы сделать песню лисы Алисы и кота Базилио из телефильма про Буратино. Одному «с три короба наврёшь и делай с ним что хошь», другому «немного подпоёшь», а третьей придётся показать «медный грош». Тимошенко болезненно любит власть и стремится к ней два десятка лет, но её беда в том, что деньги она любит ещё больше. Дважды возглавив правительство в нулевых, она оба раза запускала руки в казну по самые плечи – за что в итоге и получила тюремный срок. Так что президентская булава для «газовой принцессы» не только символ реванша, но и бита, при помощи которой она сможет заполучить всё, что захочет. Москве будет легко и просто с Тимошенко договориться (как однажды уже произошло, в бытность Виктора Ющенко президентом), пошуршав перед ней пачкой денег. Одна схема вообще беспроигрышная.

У Тимошенко есть голубая мечта – заполучить Одесский припортовый завод. И его она скорее всего заполучит. Но без аммиачной «трубы» через Горловку в Тольятти завод – пустышка. Так почему бы не подарить Тимошенко аммиакопровод в Россию? «Железная леди» украинской политики может стать податливее пластилина. А ещё Тимошенко – женщина в самом что ни на есть природном понимании этого слова. Да ещё на излёте. В коридорах власти о её тайных похождениях слагают легенды.

А у Москвы, как известно из подзабытого дела Профьюмо, для таких случаев имеются маскулинные военные атташе!

Версия 3

Президентом Украины останется Пётр Порошенко

Далеко не все эксперты списывают Порошенко со счетов – к примеру, бывший депутат Рады Олег Царёв убеждён, что президент сможет переизбраться. Несмотря на бегство крыс с тонущей в степях Украины подводной лодки, большинство глав ОГА всё ещё на стороне действующего главы государства. А кому, как не им, приглядеть за ходом голосования? Но Порошенко «второго призыва» будет во многом отличаться от того, которого, мы считаем, знаем. Во-первых, он тут же устроит националистам «ночь длинных ножей». О болезненной мстительности Порошенко не понаслышке знают многие его бывшие партнёры по бизнесу. Так что Бандеру ждёт развенчание, а его приспешников – тюрьмы. К слову, на сегодняшний день за решёткой уже сидят 8 тыс. «добровольцев» из карательных батальонов, воевавших в Донбассе на стороне Киева. Во-вторых, Порошенко больше не будут сдерживать обязательства перед партнёрами по майдану. Это значит, что он тут же может отправить в политическое небытие самых одиозных нацистов – Турчинова и Парубия. Войну в Донбассе тоже можно будет свернуть. Даром, что ли, все эти годы Порошенко тайно пестовал своего оппонента Виктора Медведчука? А Медведчук – сами знаете, чей кум.

Влад КРЫМСКИЙ
Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2019 15:22
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх