// // Из Киева официально сообщают о готовящемся штурме Крыма

Из Киева официально сообщают о готовящемся штурме Крыма

3456

Украинские власти готовы начать «народную войну»

Из Киева официально сообщают о готовящемся штурме Крыма
В разделе

Нариман Устаев, возглавляющий государственную службу Украины по вопросам Крыма, объявил о том, что руководство страны готово вернуть полуостров при помощи «народной войны» и «гибридных методов». Устаев отметил, что, помимо военного, существует и дипломатический вариант возвращения Крыма, но какой именно, чиновник не смог объяснить. При этом о военном решении крымского вопроса он говорил долго и охотно: видимо, в кулуарах президентской администрации этот способ проговаривают максимально подробно.

По словам чиновника, «каждый из этих сценариев имеет свои преимущества и откровенные недочёты, поэтому следует использовать комплексный подход». Другими словами, для отторжения Крыма в Киеве намереваются применять и дипломатические, и военные меры одновременно. Причём ставка делается не на марш-бросок украинской армии через Перекоп (слишком очевиден исход такой операции – даже для не самых одарённых киевских военачальников), а на откровенную партизанщину (или «народную войну», как выразился Нариман Устаев). Ясно и то, кому именно уготовано стать расходным материалом этой «народной войны» - крымским татарам.

Специальную службу, ведающую вопросами Крыма, создал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в августе прошлого года. Смысл создания этого ведомства состоял в том, чтобы при помощи немногочисленных проукраинских активистов в Крыму пытаться влиять на политическую, социальную и культурную среду полуострова. Что примечательно: государственная служба финансируется, как признают в Кабмине Украины, как по официальным, так и по неофициальным каналам. Официальный бюджет составляет порядка 3000000 гривен в год (курс – примерно 27 гривен за доллар), при этом на одни только зарплаты чиновников уходит не менее 2200000 гривен. Что же до неофициального бюджета, то он, по свидетельствам ряда украинских СМИ, превосходит официальный чуть ли не вдесятеро. С ведомством самым активным образом сотрудничает незаконный «меджлис крымско-татарского народа», проедая по меньшей мере девять десятых неофициального бюджета. В общем, средств на дестабилизацию обстановки в Крыму у Киева достаточно – осталось найти желающих поучаствовать в «народной войне».

Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2016 16:29
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Сергей Федорович 05.05.2016 21:55

    У адгым силе. Неважно две хадзиу баран у чарадзе..... Разумных баранов налогу жа немного... А гэты так дурной дурного. Разгонится да в стенку бух...

Еще на сайте
Наверх