// // Семье Мексичевых требуется помощь психиатра?

Семье Мексичевых требуется помощь психиатра?

2455

Диспансеризация девиации

Семье Мексичевых требуется помощь психиатра?
В разделе

Семьи с девиантными взаимоотношениями, включая перманентные конфликты, немотивированную агрессию, нетерпимость одних родственников к другим, нуждаются в патронаже специалистов психоневрологических диспансеров по месту жительства. К сожалению, такие случаи по России в целом не единичны. Подобные случаи стали встречаться все чаще – отмечает эксперт.

Такое мнение высказал психотерапевт, эксперт-психолог школы социально-управленческого консалтинга Феликс Ратавнин. «Поддерживая недавнюю инициативу омбудсмена по правам ребенка Павла Астахова о необходимости психиатрического обследования нянь и педагогов, работающих с детьми, полагаю уместным поставить вопрос о психиатрической диспансеризации семей с признаками отклонения в социальном поведении. Взять наделавший много шума случай семьи москвичей Мексичевых, о котором недавно рассказали СМИ»- отмечает Ратавнин.

Ранее издание Jacta.ru засвидетельствовало, сложную ситуацию в семье Сергея и Елены Мексичевых.

По-видимому, «в семье и впрямь складывалась крайне неблагополучная обстановка. Подрастающий сын Елены Мексичевой от первого брака Константин, устав от постоянных домашних скандалов, даже установил железную дверь в свою комнату. Юноше не исполнилось еще и 16 лет, когда члены семьи, превратившиеся, по сути, в нежеланных соседей по коммунальной двушке... В итоге парню пришлось вообще уйти из дома. По его словам, находиться в этом кошмаре с людьми, которые непрерывно конфликтуют друг с другом и окружающими, было невозможно. А тот факт, что Константин даже не хочет вспоминать время, проведенное в семье матери и отчима, с которыми расстался уже 12 лет назад, вообще поражает воображение», - пишет издание.

Не свидетельствует ли это, что Сергей, Елена и Анна Мексичевы склонны к психическим расстройствам?

«Константин обзавелся собственной семьей, но запрещает любые контакты матери и сестры со своими детьми, опасаясь агрессивного воздействия на них со стороны Елены и Анны Мексичевых», - говорилось в публикации издания.

При этом подчеркивалось, что детали этой семейной драмы, где реальными являются и факты, и фамилии, заставляют задаться серьезными вопросами. Например, о том, почему на ситуацию с несовершеннолетним Константином не реагировали соответствующие государственные органы, призванные защищать права детей? И, наконец, почему психиатрическая поддержка населения даже в Москве носит весьма избирательный характер? Ведь судя по масштабам проблемы, которую признают специалисты, давно пора ставить вопрос о психиатрической диспансеризации россиян, поскольку психическое здоровье граждан является важной составной частью национальной безопасности.

Оригинал материала: http://www.jacta.ru/opinion/article/
Опубликовано:
Отредактировано: 31.03.2016 14:10
Копировать текст статьи
Еще на сайте
Наверх