Версия // Бизнес // Итоги PIR EXPO

Итоги PIR EXPO

2386
В разделе

В Москве прошла 22-ая выставка PIR EXPO 2019. Масштабность события по численности участников бизнес-сообществ, количеству тематических площадок, и уровню представительства гостей и поддержке федеральных органов власти уже несколько десятилетий подтверждают высокий статус выставки и ее значимость для развития индустрии гостеприимства России.

В этом году мероприятие посетило 43 640 участников, выступило 500 экспертов из России и зарубежья, продукцию представили 600 компаний - экспонентов.

Традиционно, программа выставки проходила на четырех площадках: «ПИР-Отель», «ПИР-Ресторан», «ПИР-Кофе» и «ПИР-Франчайзинг», которые объединялись флагманской темой «Без границ».

«Сегодня мир становится глобальным, стирается привычная парадигма индустрии гостеприимства, появляются новые форматы ресторанов и отелей. Нужно следить за развитием рынка, чтобы не остаться за бортом, поэтому главной нашей целью было донести до профессионалов отрасли, что пришло время экспериментировать и выходить за пределы протоптанной дорожки. Мы постарались отразить это на каждом мастер-классе, каждой дискуссии и конференции», — рассказала руководитель PIR EXPO Елена Меркулова.

В этом году центральными точками притяжения стали тематические зоны «ПИР-Отель» и «ПИР- Ресторан». На площадке «Территория идей» прошли тренинг-сессии посвященные гостиничному и ресторанному бизнесу. В первый день состоялись дискуссия «Регуляторная гильотина в рамках реализации Стратегии развития туризма в России до 2035» и ресторанная сессия «Тренды глазами рестораторов. Итоги и будущее». Эксперты и представители федеральных структур обсуждали вопросы по развитию сферы гостеприимства России.

Также присутствовала руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, которая лично наградила победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма 2019» во время торжественной Церемонии Открытия.

«Подобные мероприятия — залог успеха и развития индустрии в нашей стране. Мы стоим на пороге больших изменений и начинаем перезагружать отрасль туризма с учетом самых передовых тенденций, какие только есть в мире. Мы смотрим на туризм как на важную отрасль с объединяющим потенциалом на стыке увеличения доходов экономики и формирования имиджа страны. Без профессионалов отрасли мы не справимся», — поделилась Зарина Догузова.

Другими событиями «ПИР-Отель» и «ПИР-Ресторан» стали: площадки DARK KITCHEN, PIR EXPO Awards, Moscow Cake Show, HoReCa Investment Day, «Территория пиццы» и Чемпионат России по пицце, где определилась сборная России, которая представит нашу страну на Международном Чемпионате по пицце в 2020 г. в Италии.

HORECA INVESTMENT DAY - гостиничный инвестиционный форум стал новым форматом для PIR Expo. Консультанты в области девелопмента и недвижимости, бизнес-консультанты аудиторских компаний, члены Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития; (НААИР), отельные операторы обозначили трендовые направления отрасли, дали оценку перспективам окупаемости и возврату инвестиций в отельный сектор. Отельные сети представили альтернативные концепции для миллениалов.

Рестораторы познакомили участников форума с ресторанными концепциями для отелей. Представители регионов раскрыли туристический региональный потенциал инвесторам, так Министерство туризма Тверской области и ГБУ Пермского края “Агентство инвестиционного развития” провели презентацию проектов. Заключением мероприятия стал нетворкинг.

По теме

Премия PIR EXPO Awards — вниманию участников представили профессиональную премию инноваций для индустрии HoReCa. Здесь показали технологии, продукты и решения, которые в ближайшие годы будут определять успех предприятий ресторанного, гостиничного и кофейного рынка. Жюри проголосовало за технологические решения в индустрии гостеприимства и выбрало эко-продукт питания для ресторана. Подробнее о премии и участниках на сайте. 

Moscow Cake Show — впервые на выставке PIR EXPO прошел первый профессиональный форум в России для кондитеров и пекарей. На протяжении 4 дней лидеры индустрии делились рецептами кондитерских изделий, учили выстраивать бизнес-процессы и организовывать работу сотрудников.

DARK KITCHEN — новая поварская площадка собрала шеф-поваров, которые выступили с 18-ю мастер-классами, раскрыли новые вкусы и сочетания продуктов, вышли за границу повседневного меню и создали креативные позиции для него, для каждого из 4-х сезонов. 

В этом сезоне PIR-COFFEE представила мультифункциональную площадку COFFEE TERRITORY c насыщенной образовательной программой от признанных экспертов индустрии, каппингами зерна и зонами Espresso и Brew Bar. Экспозиция из 160 кофейных компаний объединила профессионалов: импортеров зеленого зерна, трейдеров, поставщиков оборудования, обжарщиков кофе, управляющих крупных кофейных сетей, инвесторов, тренеров и бариста. Также прошли кофейные чемпионаты для профессионалов индустрии, в которых поучаствовало 145 человек

Выставка «ПИР-Франчайзинг» объединила в себе выжимку по теме франчайзинга – от поиска площадки для будущего заведения, до вопросов продвижения и расширения бизнеса.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.10.2019 15:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх