// // Инопланетяне пилят бюджетные миллиарды

Инопланетяне пилят бюджетные миллиарды

694

Тарелка с долларами

В отчётах о контактах с инопланетным разумом, как правило, фигурируют фотографии сомнительного качества
В отчётах о контактах с инопланетным разумом, как правило, фигурируют фотографии сомнительного качества
В разделе

Вслед за США, Францией, Великобританией и Израилем материалы о контактах с внеземным разумом обнародовало правительство Новой Зеландии. Всякий раз, когда руководство той или иной страны обещает сорвать завесу над тайной НЛО, возникает ажиотаж, но сенсаций дождаться не удаётся. Есть мнение, что подобные публикации – не более чем неуклюжие попытки отчитаться за выброшенные на ветер миллиарды. Получающие колоссальные средства учёные и военные всякий раз обещают отчитаться за них пойманными маленькими зелёными человечками или в крайнем случае сбитыми летающими тарелками. Но пока нет ни тарелок, ни человечков, есть только зияющие чёрные дыры, в которые вылетают фантастического размера бюджеты. Впрочем, в рассекреченных документах подчас всплывает и немало ценной информации. Какой именно – разбирался корреспондент «Нашей Версии».

В перечне стран, открывших в той или иной степени свои архивы об НЛО, Россию обычно не упоминают. Тем не менее именно наша страна первой рассекретила часть документов, зафиксировавших встречи с непознанным, хотя правительство в этом мероприятии и не участвовало. В октябре 1991 года заместитель председателя КГБ СССР Николай Шам передал лётчику-космонавту Павлу Поповичу часть секретного архива КГБ с документами о контактах с непознанным – так называемую синюю папку. В 1992 году часть документов из неё неведомым образом оказалась в распоряжении шведского журналиста Класа Свана, который и опубликовал их на Западе. Правительства США и Израиля обнародовали свою информацию об НЛО только после этого.

Наиболее объёмную информацию о непознанном на сегодняшний день представила Великобритания. Два года назад в свободный доступ в Интернете на сайте британского Национального архива выложили порядка 8,5 тыс. страниц документов, содержащих свидетельства военных и гражданских лиц о наблюдениях или контактах с НЛО. Файлы содержат фотографии, рисунки и описания очевидцев, а также рапорты военных. Англичане представили не только наиболее полную, но и наиболее свежую информацию: большая часть рассекреченных документов относится к периоду 1978–2005 годов (Америка и Израиль пока остановились на данных 1956 года, позднейшая информация остаётся засекреченной). Пока англичане предали гласности лишь 8 из 200 имеющихся у минобороны архивов, имеющих отношение к контактам с непознанным, но даже в том, что уже рассекречено, можно найти детальные отчёты о 160 визитах космических пришельцев на Землю в период 1978–1987 годов.

Скептиков, правда, вся эта информация не убеждает. Прочитанное они трактуют по-своему: дело в том, что в 1950 году британское правительство вложило огромные средства – порядка 200 млн фунтов (это баснословная сумма в пересчёте на нынешние деньги: примерно 4,5 млрд фунтов) – в так называемый проект НЛО, а после этого ещё и ежегодно существенно тратилось на поддержку проекта. Лишь в 1979 году парламентарии палаты общин впервые потребовали представить отчёт о потраченных миллионах. Проект НЛО такой отчёт представил, правда, более высокой инстанции – палате лордов. Озадаченные лорды вынесли вердикт: «Правительство Её Величества никогда не получало обращений от людей из внеземного пространства». Тем не менее изыскания решено было продолжить, а заморозили их совсем недавно, в 2006 году. Контактов, само собой, за это время так ни с кем и не установили.

И всё же кое-что любопытное в британских отчётах было. К примеру, так называемый Рендлшемский файл, содержащий данные о появлении НЛО в декабре 1980 года в Рендлшемском лесу английского графства Суффолк, невдалеке от американской авиабазы Вудбридж. Под рапортом, свидетельствующим о появлении в лесу НЛО, поставил свою подпись командир части американский подполковник Чарльз Холт. Досье в открытом доступе не пролежало и трёх дней: им немедленно заинтересовались американцы и текст убрали.

Аналогичная история произошла с новозеландскими архивами. В декабре прошлого года правительство этой страны рассекретило документы из государственных архивов, в которых содержатся свидетельства военных и гражданских лиц о неопознанных летающих объектах начиная с 1952 года. Как рассказали на пресс-конференции представители ВВС Новой Зеландии, перед тем как обнародовать документы, военные ведомства удалили только имена свидетелей, оставив нетронутыми детали наблюдений. А далее случилось то же самое, что и в Великобритании: последовало обращение Госдепартамента США, и файлы-фотокопии более 2 тыс. страниц заменили другими, «отредактированными» копиями. Пообещав, что оригиналы будут оставаться в архивах до 2080 года. В чём же дело? Что такого обнаружили американцы сначала у англичан, а затем и у новозеландцев? Почему они поспешили заблокировать уже открытые данные?

По теме

Физик Павел Полуян, опубликовавший книгу «Охота за НЛО. Вихри во времени», полагает, что американцев «напрягла» рассекреченная информация, которую они в своё время использовали для создания собственных «летающих тарелок» и обнародование которой могло нанести им прямой вред: «Более 60 лет успешно развивается вполне земная, совершенно нефантастическая технология, благодаря которой и летают НЛО – беззвучные аппараты разных форм и размеров. Зародилась эта технология в военно-морских силах США в конце 40-х годов, когда американцы тратили большие деньги на создание летательных аппаратов, пригодных для морского базирования. Такие аппараты в итоге были созданы и оказались очень удобны для транспортировки на подводных лодках».

Это объясняет, почему неопознанные объекты постоянно встречаются невдалеке от военных баз, испытательных полигонов и других объектов специального применения. Вполне возможно, что завеса секретности удерживается вовсе не над инопланетными гостями, а над вполне земными испытательными полётами объектов, внешне похожих на летающие тарелки, но созданных и пилотируемых людьми. Или, если говорить конкретнее, военнослужащими ВВС США.

Отечественным военным тоже стоило бы напрячься: в новозеландских данных имеется любопытное свидетельство о посещении фермы неподалёку от Бленхейма неопознанным объектом с пришельцами, имееющем самое непосредственное отношение к оборонной программе СССР. 13 июля 1959 года на местной ферме приземлился светящийся объект диаметром 6–9 метров в форме тарелки с двумя зазубринами по бокам и зелёными огнями на днище. Внутри тарелки сидели два человека в облегающих костюмах из блестящего материала, похожего на алюминиевую фольгу. Один из «пришельцев» что-то крикнул хозяйке фермы миссис Мореленд «на языке, похожем на русский». «Русский след» в Новой Зеландии появился ещё раз в апреле 1972 года, когда над страной пронёсся некий пылающий объект. Но с этим объектом удалось разобраться: это был разгонный блок советского спутника «Космос-482».

Правительство США время от времени публикует официальную информацию о встречах с непознанным: расхожими стали названия «Розуэлл», «Ангар-18», «Зона молчания» в Эль-Пасо и т.д. Казалось бы, налицо открытость и прозрачность. Ан нет: стоило основателю скандального WikiLeaks пообещать выложить в открытый доступ имеющиеся у него сведения о контактах американских военных с НЛО, американские силовики ему тут же ответили настолько жёстко, что правдоруб Ассанж замолчал. Уйму секретных документов об операциях США в Ираке и Афганистане он обнародовать не побоялся, а тут оробел. Примерно то же самое и в Европе: стоит евродепутату Марио Боргецио при поддержке 17 коллег и полусотни учёных предложить объединить все имеющиеся государственные архивные данные об НЛО стран Евросоюза в единый банк и намекнуть, что неплохо бы под это получить миллиардное финансирование, и ему рукоплещут. Но как только другой евродепутат, Джульетто Кьеза, требует предать гласности отчёты об истраченных на исследования внеземного разума средствах, его не слышат. Много необъяснимого и непознанного происходит, когда речь заходит о неопознанных объектах и внеземном разуме.

Понятно, что о средствах, вбуханных разными странами в дело поимки маленьких зелёных человечков, те, кто эти средства осваивал, вспоминать не хотят. И в Америке, и в России, и в Европе – у всех свой интерес, всем выгодно сохранить завесу тайны, чтобы избежать позора и обвинений в растрате и крупном мошенничестве. Но так тянет продолжать осваивать сотни миллионов долларов! И вот уже Комиссия Евросоюза, рассмотрев предложение депутата Марио Боргецио, принимает решение, что ЕС необходим научный центр, который занимался бы изучением НЛО. Исследования такого центра, по его словам, могут дать толчок науке и технологиям. Программа финансирования центра рассчитана на 10 лет, а её бюджет поистине астрономический – 10 млрд долларов. Кто удивится, если и его «распилят» маленькие зелёные человечки?

Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2011 12:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх