// // Главред «Коммерсанта» Андрей Коняхин уволен после интервью с Навальным и Веселовой

Главред «Коммерсанта» Андрей Коняхин уволен после интервью с Навальным и Веселовой

1136
Главред «Коммерсанта» Андрей Коняхин уволен после интервью с Навальным и Веселовой
В разделе

О том, что главный редактор сайта Коммерсант.ру Андрей Коняхин отстранен от должности, его коллегам объявили на утренней редколлегии издательского дома «Ъ». Причины увольнения названы не были. Не дает комментариев и сам Коняхин.

Как сообщает РБК со ссылкой на источники в "Ъ", должность главного редактора занимает теперь шеф-редактор издательского дома Сергей Яковлев. Андрею Коняхину будет предложен новый фронт работ, какой именно – пока что обсуждается. Как уточняет Сергей Яковлев, перестановки произошли в ходе реформы издательского дома. Тем не менее, в некоторых СМИ говорится, что работа Коняхина, который возглавлял сайт ИД «Коммерсантъ» с 2013 года, якобы давно не устраивала руководство издательского дома, и его увольнение было вопросом времени.

Известный российский журналист Олег Кашин выдвигает свою версию. Публицист полагает, что Коняхина отстранили «за Веселову» – супругу одного из подозреваемых в избиении Кашина. В интервью «Коммерсанту» Елена Веселова заявила, что у нее находится аудиозапись разговора, в котором губернатор Псковской области Андрей Турчак предлагает «Кашина побить, чтоб писать не мог». Напомним, дело о жестоком избиении Олега Кашина, случившемся в 2010-м году, сейчас вновь в центре внимания СМИ и следственных органов, причем в числе заказчиков расправы над журналистом называется именно Андрей Турчак.

И наконец, ряд СМИ озвучивает в качестве причины отстранения Коняхина интервью с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, которое появилось на сайте «Коммерсанта». Полная расшифровка интервью, выложенная изначально, включала в себя слова Навального о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин имеет отношение к произошедшей минувшим летом на Украине катастрофе малазийского «Боинга». Кроме того, в интервью оппозиционер пояснял, что говоря о «жуликах и ворах», имеет в виду «и Путина, и Медведева, и Ротенбергов, и всех на свете».

Позже эти фрагменты из текста интервью были удалены, а публикация на сайте снабжена примечанием: «Публикуется в сокращенном формате. Редакция по рекомендации Правового департамента посчитала необходимым удалить часть интервью, которая может быть истолкована как нарушающая статью 4 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

Интервью Алексея Навального, расшифровку которого выложил "Ъ", прозвучало в прямом эфире радио «Коммерсантъ-FM» в начале сентября.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.09.2015 17:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх