// // Подросток из Новосибирска подозревается в убийстве ровесницы

Подросток из Новосибирска подозревается в убийстве ровесницы

2639

Преступление и… безнаказанность?

Родители убитой школьницы боятся, что преступника "отмажут"
Родители убитой школьницы боятся, что преступника "отмажут"
В разделе

16-летний сын новосибирского бизнесмена подозревается в жестоком убийстве ровесницы. По предварительным данным, он нанес жертве несколько ножевых ранений, а потом совершил телефонный звонок с ее мобильного телефона, рассказав другу о преступлении. Арестовывать подростка не стали, он находится под домашним арестом. Родственники погибшей девушки опасаются, что дело спустят «на тормозах».

В коттедже в одном из элитных районов Новосибирска было совершено преступление – убита 16-летняя ученица 10 класса. Главный подозреваемый – сын хозяина дома Марк Коньков, к которому вполне можно отнести такое определение, как «мажор». Родители погибшей девушки опасаются, что возможный убийца их дочери останется безнаказанным, так как его семья имеет большие деньги и связи, и даже неопровержимые доказательства его вины не помогут наказать преступника.

История, которая привела к трагедии, начиналась достаточно банально. Подросток какое-то время встречался с девушкой, а расставание воспринял достаточно болезненно, пообещав ей в переписке в социальных сетях «вскрыть горло». Впрочем, на тот момент эту угрозу едва ли можно было воспринимать всерьез, поэтому особого внимания на нее никто не обратил. 28 августа девушка посетила сбор в школе, после чего она отправилась, по ее собственным словам, погулять на пару часов, обещала родителям, что скоро вернется. В итоге, не дождавшись дочери, они обзвонили больницы и обратились в полицию. Поздно вечером родителям девушки сообщили, что она была найдена мертвой в коттедже в Первомайском районе Новосибирска, где проживал ее бывший друг. На ее теле было обнаружено порядка 8-ми ножевых ранений, из них 4 – в области шеи, остальные на руках, так как жертва пыталась защищаться.

«Двойное самоубийство»

Казалось бы, доказать вину подростка труда не составит – присутствует факт угрозы в социальных сетях, есть мотив – месть на почве личной обиды, есть место преступления – дом, где проживает подозреваемый, и есть жертва с телесными повреждениями, не совместимыми с жизнью, явно насильственного характера. Более того, он даже облегчил задачу правоохранительным органам, позвонив с мобильного телефона убитой им девушки своему другу и рассказав об убийстве - судмедэксперты установили, что преступление произошло около 17 часов вечера, а звонок был совершен уже после 18 часов. Причем, по свидетельству отца убитой, который поделился трагедией на интернет-форуме, разблокировать его можно было только с помощью ее отпечатка пальца, а значит, преступник подносил его к руке уже мертвой девушки ,чтобы получить доступ к звонкам. Вроде бы, картина преступления ясна, однако, все оказалось не так просто. На следующий день суд избрал для Марка Конькова такую меру наказания, как домашний арест, что, как минимум, странно, если учесть обстоятельства совершенного им преступления. К тому же, его отец, бизнесмен Игорь Коньков, являющийся владельцем крупного завода металлоконструкций, выдвинул свою версию случившегося. По его словам, подростки пытались совершить двойное самоубийство, и в результате девушка погибла, а сына он через некоторое время сам достал из петли и сделал ему искусственное дыхание. Правда, эта версия как-то не вяжется с зафиксированным телефонным звонком и многочисленными ножевыми ранениями, но родители Марка продолжают стоять на своем. Более того, сейчас он направлен на психолого-психиатрическую экспертизу и находится в медучреждении.

Максимальная огласка

Родители убитой девушки предполагают, что в результате убийцу признают невменяемым, и он сумеет избежать наказания. Ее отец сообщил, что их практически сразу предупредили, что, несмотря на бесспорные доказательства, будет очень трудно добиться справедливости. Единственным выходом является придание делу максимальной огласки в СМИ и социальных сетях. Адвокат, представляющий интересы потерпевшей стороны, Денис Садовский, заявил, что опасения родственников погибшей девушки не беспочвенны – первым поводом задуматься стала мера пресечения в виде домашнего ареста, основанием для которой стал диагноз «вегето-сосудистая дистония». Он категорически отрицает правдивость версии двойного самоубийства, отмечая, что факты говорят совершенно об обратном. Впрочем, в настоящее время расследование данного дела еще продолжается, и делать какие-либо выводы пока рано.

Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2015 18:09
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Вадим Судницын 04.09.2015 19:29

    Если этот парень убил девушку несправедливо, последствия весьма предсказуемы. Девушка из потустороннего мира может убить этого малолетнего негодяя и его отца за очевидный состав преступления. Кроме того эти мерзавцы перейдут в насекомые или их полностью уничтожат православные силы милиции, в случае если это гоблины (потомки первых/последних космических оккупантов научно-браконьерской хунты. Криминальные недоросли часто недооценивают пострадавших людей.

  • Экумениздий Сергианович Гундяевс 06.09.2015 09:45

    разумеется никакого правосудия не будет, это видно в свете дела Васильевой, только сам народ может поднять урода на вилы.

Еще на сайте
Наверх