// // Фархад Ахмедов рассказал британским СМИ об устроенной Лондоном охоте на ведьм против России и ее президента

Фархад Ахмедов рассказал британским СМИ об устроенной Лондоном охоте на ведьм против России и ее президента

5584

Новые пираты

В разделе

Предприниматель Фархад Ахмедов дал интервью британской газете Daily Mail, в котором поделился своим мнением насчет истинных причин форсирования скандала с отравлением шпиона Сергея Скрипаля. Бывший российский сенатор также упомянул решение Высокого суда о выплате им 453 миллионов фунтов стерлингов бывшей жене. Предприниматель счел эти действия охотой на ведьм, организованной властями Великобритании против российского президента и страны в целом.

Бывший член российского Совфеда, бизнесмен Фархад Ахмедов в беседе с журналистами британской Daily Mail заявил, что в Великобритании организован заговор против президента России и страны в целом. «Английское правительство преднамеренно ведёт кампанию политически мотивированных заговоров и организованных провокаций против России и её граждан», – полагает российский предприниматель.

Не так давно Ахмедов был участником крупнейшего в истории страны развода. Как отмечает британское издание, бизнесмен считает, что постановление Высокого суда о выплате им 453 миллионов фунтов стерлингов бывшей жене и громкое дело об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля являются не чем иным, как масштабной охотой на ведьм. По мнению Ахмедова, за происходящим стоит британская разведка MИ-6, и в целом существует глобальный заговор Великобритании против российского лидера и РФ.

Кроме прочего, по мнению Ахмедова, за счет обращения внимания всего мира и собственных граждан на дело Скрипаля британские власти, а именно премьер-министр Тереза Мэй, пытаются отвлечь внимание от Brexit.

«Обвинения госпожи Мэй в адрес президента и Кремля после отравления Скрипаля нервно-паралитическим газом - последний пример длительной антироссийской кампании охоты на ведьм, призванной отвлечь внимание от Брексита. Британский премьер и её слабое правительство создают страшилку из президента в попытках доказать, что Британия всё ещё остаётся важным игроком на мировой арене. Самое печальное для маленькой Британии, что Россия в ответ на её агрессивные слова, враждебные действия и абсурдные теории заговора лишь пожимает плечами», – заявил бизнесмен в беседе с британскими журналистами.

«Зачем российскому государству интересоваться таким бесполезным и безвредным старым перебежчиком, как Скрипаль?» – задался вопросом Ахмедов. «Если бы он представлял реальную угрозу, его никогда бы не депортировали из России. Великобритания в очередной раз демонизирует Россию, её президента и всех её граждан», – добавил бизнесмен. Нетрудно догадаться, что у Москвы не было никаких мотивов убирать безвредного шпиона-пенсионера.

Бывший сенатор в интервью британскому изданию упомянул и нашумевший иск о разводе, который он также назвал частью этого же процесса. «Суд и вся британская юридическая система не приняли во внимание очевидное: мы оба являемся российскими гражданами, в России заключили брак и там же по закону развелись, после чего я выплатил своей бывшей супруге щедрое и надлежащее вознаграждение», – заявил бизнесмен. В соответствии с российским законодательством, его экс-супруге была выплачена полагающаяся сумма. Тем не менее, британский суд принял новый иск, пренебрегая положениями закона.

Возвращаясь к теме отравленного шпиона, предприниматель отметил, что власти Британии умышленно манипулируют очевидным фактом непричастности Москвы к данному инциденту. «Любая такая жалкая попытка искажения фактов лишь усиливает положение президента Путина и укрепляет у россиян их патриотизм», – уверен собеседник издания.

По теме

Daily Mail не забывает упомянуть, что Ахмедов наряду с 210 другими россиянами числится в списке американского Минфина как предприниматель, имеющий прямое отношение к Кремлю.

Ситуацию прокомментировал профессор ВШЭ Олег Матвейчев. «Российский экс-сенатор действительно широко известен как патриотически настроенный предприниматель, поддерживающий президента России по всем внешнеполитическим вопросам. С годами эта позиция никогда не менялась, несмотря на то, что на Западе много раз намекали предпринимателю, что он может пострадать за свои взгляды, в том числе расстаться со своими капиталами. В прошлом году на Ахмедова оказали предельно жесткое давление: Высокий суд Лондона обязал выплатить его бывшей супруге, с которой он развелся много лет назад в Москве, почти 600 миллионов долларов. Но, несмотря на давление со стороны британских властей Фархад Ахмедов не изменяет своим принципам и имеет мужество сегодня говорить то, что он думает. Хотя общеизвестно, в Туманном Альбионе не слишком-то жалуют тех, кто идет против «линии партии», особенно если это иностранец», – полагает политэксперт.

Приверженность Ахмедова избранному курсу также отмечают британские эксперты. Их поражает то, как открыто бизнесмен выражает свою позицию и бросает вызов не только правительству Великобритании, но и ее всемогущей разведке. Стоит отметить, что поддержку предпринимателю выразили и простые британцы. В комментариях к материалу пользователи написали, что не верят в причастность России к данному преступлению. «Почему Россия должна беспокоиться о каком-то бесполезном шпионе? Они бы держали его у себя, если бы он был кем-то важным», – пишет Майкл Аткинс из Эдинбурга. Также пользователь задался вопросом, на каком основании британский суд вынес сомнительный приговор, занявшись делом разведенных много лет назад супругов.

Вице-президент Академии реальной политики Сергей Соловьев также уверен, что британские власти начали масштабную охоту на ведьм против российского лидера и страны в целом. «Даже непредвзятым англичанам ясны мотивы той охоты на ведьм, которую развязало руководство Великобритании, как против Владимира Путина, так и патриотически настроенных российских предпринимателей. Характерно, что проворовавшихся бизнесменов, критикующих российские власти, на Туманном Альбионе традиционно укрывают у себя, а тех, кто сохраняет тесные связи с Россией и отстаивает ее интересы, как поступил тот же Ахмедов, отказавшись предоставить стратегическую для страны документацию компании «Нортгаз» английскому аудитору по требованию Высокого суда, делают объектами своего преследования. Любопытно, что судебные долги в Великобритании могут раздаваться так называемым международным коллекторам, которые зачастую являются обыкновенными криминальными личностями», - говорит эксперт. По мнению Соловьева, подобными вещами такая консервативная страна, как Англия, занимается еще со времен Герцена. Теперь, по всей видимости, история повторяется, но уже в виде фарса, а Лондон в ней действует хуже, чем пираты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2018 12:37
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх