// // Скандал вокруг Слуцкого прояснил Навальный

Скандал вокруг Слуцкого прояснил Навальный

18077

Амур компромата

Леонид Слуцкий
В разделе

Секс-скандал вокруг главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого перешёл в новую фазу. Веское слово о депутате решил сказать основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Главный оппозиционер России опубликовал в Сети своё расследование о прегрешениях парламентария, чтобы, так сказать, дополнить творимый образ новыми отвратительными чертами. К прискорбию следует констатировать, ничего скандального на Слуцкого он не накопал. Так, всякие мелочи: штрафы ГИБДД, неизбежные при перегруженном графике парламентария, дорогие иномарки, незадекларированный кусок земли в аренде. Зато на негативные эпитеты не поскупился.

Сюжет: Компромат

Появление Навального вносит в эту туманную историю безоблачную ясность. Он ведь, как Лев Толстой в известном анекдоте, к почтовым поездам косить не выходит — только к курьерским. Если Алексей Анатольевич счёл необходимым разродиться специальным расследованием в адрес Леонида Слуцкого, это может означать только одно: запущенная две недели назад телеканалом «Дождь» новость о сексуальных домогательствах депутата в отношении журналисток парламентского пула стала прологом тщательно спланированной кампании. Её цель — дискредитация одного из основных игроков, представляющих интересы России на внешнеполитической арене.

Сага о «непристойном поведении» Леонида Эдуардовича с первого же предъявленного публике эпизода вызывала вопросы. Возможно, у депутата специфическое чувство юмора. Но жалобы на «бесплодные приставания» семилетней давности из уст взрослой женщины нелепы, если не подозрительны.

Всё стало проясняться, когда за первым объектом депутатских вожделений подтянулся второй, а там и третий. Четыре года назад, год назад — чем ближе к настоящему, тем актуальней. Вот эта воистину школьная педантичность в подаче «компромата» - ещё один повод усомниться в спонтанности происходящего.

Особую пикантность всем этим историям придаёт то, что все три дамы представляли оппозиционные СМИ. Каким же безбашенным героем-любовником должен быть Леонид Слуцкий, чтобы осаждать именно таких журналисток. Парламентарию вообще с четвёртой властью лучше дела не иметь. Он же преподнёс своим идеологическим оппоненткам горячую тему для репортажа! И представьте, ни одна не воспользовалась. А спустя годы вдруг синхронно решили выволочь эти истории на свет медийный. Удивительное совпадение.

В этой истории вопросов вообще больше, чем ответов. Журналистки парламентского пула имеют выход и на спикера Госдумы Вячеслава Володина, и на главу ЛДПР Владимира Жириновского. Что мешало им в любое время пожаловаться на обидчика? Но есть время собирать компромат, и есть время его разбрасывать.

Вопросы так бы и висели в воздухе. Но тут пришёл Навальный с ответами. Идёт кампания, мишенью которой является парламентарий Леонид Слуцкий. Причин для такой кампании у его противников более чем достаточно. Это может быть и принципиальная позиция Слуцкого в вопросе о нынешней территориальной принадлежности Крыма, которую он отстаивает со всех высоких международных трибун. Это может быть и попытка убрать из конкурентов одного из вероятных кандидатов на пост главы российского МИДа.

Своим новым расследованием Алексей Навальный оказал медвежью услугу всей российской оппозиции. Предъявленный им «компромат» на Слуцкого едва ли можно воспринимать всерьёз. А вот харассмент-скандал, центральной фигурой которого сделали главу международного комитета Госдумы, теперь выглядит совсем по-другому. Вероятно, даже на радио «Эхо Москвы» теперь поняли, что это кампания. А значит, уровень доверия к словам журналисток снизился в разы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.03.2018 22:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх