// // Facebook заблокировал аккаунт американки из-за схожести ее имени с ИГ

Facebook заблокировал аккаунт американки из-за схожести ее имени с ИГ

636
Facebook заблокировал аккаунт американки из-за схожести ее имени с ИГ
В разделе

Жительница Сан-Франциско по имени Айсис Аншали пожаловалась на блокировку ее аккаунта администрацией социальной сети Facebook из-за случайного сходства ее имени с англоязычной аббревиатурой экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещено в РФ и ряде других стран).

Как выяснилось, причиной блокировки аккаунта Айсис стало ее имя, которое схоже с названием Islamic State of Iraq and ash-Sham или сокращенно ISIS. Об этом девушка рассказала своим подписчикам в Twitter.

Айсис также пояснила, что сразу направила администрации социальной сети фотографию своего паспорта, однако этого для разблокировки страницы оказалось недостаточно. Спустя некоторое время администрация сайта все же вернула контроль за учетной записью Айсис хозяйке. Представитель социальной сети Омид Фаривар публично принес свои извинения перед американкой, сообщив о том, что уже уведомил об этом нужных людей, которые постараются решить эту проблему в ближайшее время.

Напомним, согласно правилам социальной сети Facebook, при регистрации пользователи обязаны указывать свои настоящие имена и фамилии. Знаки препинания, символы эмодзи, а также профессиональные и религиозные титулы добавлять запрещается.

Студентка из Соединенных Штатов далеко не единственная, кто оказался в неприятной ситуации ввиду совпадения своего имени с аббревиатурой ИГИЛ (деятельность которой в России запрещена) на английском языке. Айсис Мартинез из Майами, а также сотни ее тезок со всего мира запустили в интернет онлайн-петицию с просьбой прекратить называть террористов их именем и заменить ISIS на Daesh. Последняя представляет английский вариант аббревиатуры «Исламское государство Ирака и Леванта», написанной на арабском.

С похожими трудностями столкнулась и американская фармацевтическая компания Isis Pharmaceuticals, руководству которой пришлось задумать о смене названия фирмы. Несмотря на то, что клиенты понимают: аптеки вряд ли могут быть связаны с террористами, действующая аббревиатура вызывает довольно спорные ассоциации.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 18.11.2015 16:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх