// // Пациентка психоневрологического интерната из-за куска хлеба убила свою соседку

Пациентка психоневрологического интерната из-за куска хлеба убила свою соседку

1241
В разделе

Пациентка психоневрологического интерната, расположенного на территории Нижегородской области, во время ссоры до смерти забила свою соседку по комнате. Женщина объяснила, что несколько раз ударила пострадавшую из-за того, что та украла у нее кусок хлеба.

На днях в жилом корпусе психоневрологического интерната для взрослых, который находится на территории Шатковского района Нижегородской области, произошло убийство. Вечером 12 ноября 27-летняя пациентка кулаками избила свою 62-летнюю соседку по комнате. Позднее женщина призналась в совершенном ею преступлении, рассказав правоохранителям о том, что несколько раз ударила пострадавшую за то, что та украла кусок хлеба, лежавший на ее прикроватной тумбочке.

После осмотра, пострадавшую не стали отправлять в больницу. Однако ночью состояние пациентки стало резко ухудшаться и ее на «скорой» доставили в отделение интенсивной терапии районной больницы. Там она впала в кому и, не приходя в сознание, скончалась спустя несколько дней.

Сейчас подозреваемая в убийстве пациентки интерната находится в отдельной палате. Ее вменяемость будет установлена на основании результатов психолого-психиатрической экспертизы. Между тем известно, что женщина еще до помещения в интернат была лишена дееспособности.

В настоящее время следователи нижегородского СКР выясняют обстоятельства совершенного убийства. Также им предстоит установить причину, по которой в момент происшествия сотрудники психоневрологического интерната отсутствовали на своих рабочих местах.

По факту совершенного в интернате убийства возбуждено уголовное дело по статье УК «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего». Согласно действующему законодательству, максимальное наказание по ней составляет 15 лет лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2015 17:10
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Александр Сухинин 18.11.2015 11:14

    Правильно,вернуть "злодейке" дееспособность и дать ей 10 лет лагерей строгого режима с конфискацией.

Новости партнеров
Еще на сайте
Наверх