// // Ежегодный оборот от занятия проституцией в Германии составляет 14,6 млрд евро

Ежегодный оборот от занятия проституцией в Германии составляет 14,6 млрд евро

759

Сутенеры и наркодилеры помогут Европе пережить кризис?

Ежегодный оборот от занятия проституцией в Германии составляет 14,6 млрд евро
В разделе

1 сентября во всех странах Евросоюза при вычислении годовых показателей валового внутреннего продукта будут учитываться доходы от проституции и контрабанды наркотиков. Правда, центральной частью нововведений станет включение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок как валовые инвестиции в основные средства, но, получается, удерживать ВВП от падения – прямиком на головы жителей Старого Света – будут и те, кого ещё недавно считали антиобщественными элементами, если вообще не преступниками. Старушка Европа совсем выжила из ума? Нет, просто она теперь вынуждена считать каждый евроцент. Это бедность, а не безумие.

Интрига здесь в том, что европейцы всё ещё стараются сохранить хорошую мину при плохой игре. «Новая процедура подсчёта ВВП не является политически мотивированной и не была таковой с самого начала, – цитирует «Немецкая волна» социолога Федерального статистического ведомства Германии Норберта Рета. – Не ищите здесь политической подоплёки. Новый метод подсчёта ВВП обсуждался в ООН с 2003 года, а в 2008 году с учётом новых критериев организация разработала и утвердила Систему национальных счетов (СНС). Первой её применила Австралия, США ведут расчёты по новым правилам с 2013 года, а в ЕС этими стандартами уже пользуются Франция и Нидерланды». Подумаешь, наркоманы и проститутки – это всего лишь «новые критерии». И в Австралии с США их уже применяют, ничего зазорного! Далее корреспонденты «Немецкой волны» пространно рассуждают о процентах и показателях и ни словом не упоминают моральную сторону вопроса. Смысл их рассуждений сводится к тому, как низко ещё падёт ВВП и кого можно «посчитать», чтобы цифры не показались бюргерам уж слишком катастрофи-ческими.

Ну а пока немцы мусолят сухие цифры, мы с вами, по давней российской привычке, пого-ворим о морали и нравственности. Итак, отныне на карандаш там возьмут всех тех, кто занят в обороте наркотиков и оружия и торговле телом.

Сколько же их там, интересно? Оказывается, очень много. В одной только Германии – по официальным данным! – «работают» 400 тыс. проституток. Каждая 10-я немецкая фройляйн – состоящая на учёте публичная женщина!

Впрочем, там, где мы с вами можем ахать и охать, практичные немцы берут в руки кальку-лятор. Так вот, ежегодный оборот от занятия проституцией составляет 14,6 млрд евро. А доходы от нелегальной продажи оружия и наркотических средств вообще стремятся к астрономическим 65 млрд евро. Какая, простите, мораль, какая нравственность? Это целых 3% германского ВВП! Воистину всякий труд почётен.

Опубликовано:
Отредактировано: 18.08.2014 19:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх