// // Миллион кармашков

Миллион кармашков

491
Миллион кармашков
В разделе

Министр финансов Антон Силуанов сказал, что денег нет, они все в Крыму. Думаю, врёт. У правительства нет денег для возврата в негосударственные пенсионные фонды. Обокрали вас, молодёжь, которая после 1969 года. Есть какие-то ребята после 1969 года рождения, которые откладывают накопления в негосударственных пенсионных фондах. И вот у этих людей деньги забрали, в сущности, конфисковали. И хотели вернуть. Наверное. Чистосердечно. «Источников для возврата денег нет, – заявил Силуанов. – Никто не собирался возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер».

Мне кажется, что Министр Силуанов атакует президента, и цель его – дестабилизация Путина и атака на курс Путина.

На самом деле бюджет – это много-много граф, как будто маленькие кармашки. В каждом кармашке лежат миллиарды, триллионы и так далее.

У Силуанова миллион кармашков. Можно перекладывать деньги из одного в другой, перекраивать, договариваться с главой правительства, обращаться напрямую к президенту – министр финансов имеет такую возможность. Но он из своей личной, внутриминистерской проблемы делает проблему политическую. Да, у него миллион кармашков, он может из одного перекладывать в другой, договорившись с правительством, а может взобраться на броневик и говорить, что Путин плохо ведёт политику. Вот он это делает, забирается на броневик. Его ж никто не просил на броневик-то лезть. Он похож на провокатора, атакующего курс президента, и его цель – дестабилизация ситуации в стране. Теперь у меня вопрос. Он это делает, потому что он умный и зловещий или потому, что он дурак?

Недавно я прочитал в «Коммерсанте» статью о выводе денег. Один абзац полировал глазами четыре раза, пытался понять. Написано было следующее: в связи с совместным бизнесом и взаимным участием друг в друге Роснефти и ВР 54 млрд долларов были переведены на британские Виргинские острова. То есть в офшор. Я читал это, пытаясь понять, на каком я свете нахожусь. То есть вот это слияние означает следующее, что мы – это BVI. Наша экономика – это экономика BVI, Кипра, мы офшорная страна. Поэтому чего тут говорить про экономику и Силуанова.

Я знаю, почему его не уволят. Потому что его сочтут дурачком просто. Дурачку всё можно.

По материалам программы

Сергея Доренко «Подъём!»

Опубликовано:
Отредактировано: 21.07.2014 14:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх