// // Евгения Васильева жалуется на некомфортное СИЗО

Евгения Васильева жалуется на некомфортное СИЗО

1149
Евгения Васильева в клипе "Тапочки"
Евгения Васильева в клипе "Тапочки"
В разделе

Евгения Васильева, попавшая в московский следственный изолятор №6, пытается смириться с тяготами тюремного быта. Вип-заключенной требуется теплая одежда, тапочки, пилка для ногтей и нормальный матрас – тюремный, как сообщается, настолько тонок, что сквозь него чувствуются железные «ребра» кровати.

Однако замглавы ФСИН Валерий Максименко, комментируя обращение Васильевой, сообщает, что жалобы Евгении Васильевой удовлетворены не будут. Камера, в которой содержится бывшая глава департамента Минобороны, отвечает нормативным документам ФСИН и санитарным требованиям Совета Европы. На одного заключенного в ней приходится 4 кв м площади, в камере кроме Васильевой обитают еще три женщины. Васильевой досталась постель на втором ярусе.

Треть жизни мы проводим во сне, и от того, насколько комфортным будет это время, зависит наше самочувствие и состояние на весь день. А как приятно каждый вечер ложиться на кровать, застеленную красивым и удобным постельным бельем. Купить постельное бельем всех размеров и расцветок можно в интернет-магазине нижнего белья lasecrets.ru.

Спецблок, расположенный в режимном корпусе, оснащен шкафами, столами, радиоточкой, зеркалом, светильниками, раковиной и отдельным санузлом. Что касается матраса, то эта постельная принадлежность замене не подлежит, т.к. соответствует техническим нормам, пояснил Максименко. А пилка для ногтей и вовсе относится к перечню запрещенных предметов.

Никаких иных жалоб от Евгении Васильевой, как проинформировал представитель ФСИН, не поступало. На перевод в другое СИЗО рассчитывать также не стоит: Евгения Васильева пробудет в изоляторе №6 до тех пор, пока суд не рассмотрит апелляционную жалобу. Другие фигурантки дела «Оборонсервиса», Лариса Егорина и Ирина Егорова, находятся в соседних камерах.

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы признал Евгению Васильеву виновной в мошенничестве в особо крупном размере (махинации с недвижимостью, землей и акциями холдинга «Оборонсервис»), отмывании денег и злоупотреблении служебным положением. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет. Реальный же срок составит всего 2,5 года – еще столько же Васильева пробыла под домашним арестом и суд зачел их в общий срок наказания. Оставшуюся часть срока экс-чиновнице Минобороны придется провести в колонии общего режима.

Скандал вокруг «Оборонсервиса» и военного ведомства разразился осенью 2012 года, в результате должностей лишились несколько высокопоставленных лиц, в том числе бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 10.06.2015 21:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх