// // Единственная в мире рок-опера Игоря Демарина «Парфюмер» по роману Патрика Зюскинда будет показана в СК «Олимпийский»

Единственная в мире рок-опера Игоря Демарина «Парфюмер» по роману Патрика Зюскинда будет показана в СК «Олимпийский»

1757

Рок-опера «Парфюмер» на льду в «Олимпийском»

Рок-опера «Парфюмер»
Рок-опера «Парфюмер»
В разделе

Единственная в мире рок-опера Игоря Демарина «Парфюмер» по роману Патрика Зюскинда при участии мировых звезд фигурного катания: Стефан Ламбьель, Марина Анисина/Гвендаль Пьезера, Петр Чернышев/Найоми Ланг, Екатерина Гордеева.

В ОЛИМПИЙСКОМ покажут рок-оперу Игоря Демарина «Парфюмер» на льду по роману Патрика Зюскинда. Благодаря постановке Петра Чернышева уже полюбившаяся зрителю рок-опера превратится в грандиозное ледовое шоу. В представлении будут задействованы более 200 артистов, включая солистов, симфонический оркестр и академический хор, струнная и рок-группы, вокальный ансамбль, а также балет и артистов цирка.

ПОМИМО ДЕКОРАЦИЙ в постановке задействован огромный экран шириной 20 метров, а также две сцены для оркестра и хора, находящиеся на высоте 3 и 7 метров надо льдом. Гигантские колбы алхимика создадут эффект присутствия в мистической мастерской Парфюмера. Парящий над публикой рояль, музыка оркестра и хор создадут настоящую феерию звука. Сценическое пространство охватит весь периметр льда, еще никогда ледовые шоу не достигали такого размаха!

ЗА ЛЕД ОТВЕЧАЮТ прославленные фигуристы Екатерина Гордеева, Марина Анисина и Винсент Пьезера (Олимпийские чемпионы), Стефан Ламбьель (Многократный чемпион Европы, призер чемпионата мира и Олимпиады), а также Петр Чернышев и Найоми Ланг (4-х кратные победители чемпионата 5-ти континентов, 5-ти кратные чемпионы США).

Благодаря всемирно известным фигуристам, популярным артистам театра и кино, знаменитым музыкантам, профессиональным артистам цирка и, конечно же, самому композитору и певцу - заслуженному артисту России Игорю Демарину - услышать «музыку ароматов» сможете и вы. Вместе с ним поражать ваше воображение на ледовой арене будут: народный артист СССР и легенда Большого театра Владислав Пьявко, заслуженный артист России Валерий Яременко, заслуженный артист России Юрий Шиврин, гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов, певицы Инга Илюшина и Наталья Фатеева. А также симфонический оркестр п/у Феликса Арановского и Хоровая капелла России им. А.А.Юрлова п/у Геннадия Дмитряка.

«Продакшн этого проекта невероятно сложный, – говорит генеральный продюсер шоу Натела Абуладзе. – Для зрелищности мы поднимаем надо льдом две сцены, публика будет наблюдать в буквальном смысле парящий академический хор из 40 человек и симфонический оркестр из 120-ти человек! На огромном экране размером 20 на 6 метров будет представленспециально созданныйвидео-ряд, а два дополнительных экрана будут укрупнятьартистови фигуристов – чтобы все зрители огромного Олимпийского смогли насладиться их мастерством. Хотелось москвичам в эти предновогодние дни показать катание лучших европейских спортсменов - не тех, кого мы привыкли видеть каждый день – а тех, кто нам не очень доступен. Стефан Ламбьель блестяще воплотит образ Гренуя – он с удовольствием откликнулся на наше приглашение встретить Рождество на российском льду, предпочтя наш проект выступлению в Японии. Более пластичного спортсмена в фигурном катании просто нет - его авторский стиль, который так хорошо знаком зрителю, позволяет этому замечательному фигуристу вживаться в образ на все сто процентов, сочетая блестящее владение коньком и потрясающее актерское мастерство. В качестве постановщика шоу мы пригласили Петра Чернышева – восхищает его профессионализм, умение чувствовать музыку и драматургию, а главное - переносить эти чувства и эмоции на лед».

По теме

ИСТОРИЯ

За четверть века существования „Парфюмера” Патрик Зюскинд 18 раз категорически отвергал предложения об экранизации или постановке своего романа на театральной сцене. Фиаско потерпели даже продюсеры с Бродвея. Однако в 2006-м году на киноэкраны вышел одноименный фильм немецкого режиссера Тома Тыквера. А еще спустя три года музыка Демарина убедила Патрика Зюскинда и удалось получить разрешение на музыкальную версию романа. Демарин получил у немецкого писателя эксклюзивные права на музыкальную постановку произведения. В музыке Демарина литератор услышал "именно то, о чем, на самом деле, я писал роман".

ВОСПОМИНАНИЯ Игоря Демарина о пути его рок-оперы к сценическому воплощению растягиваются на часы. В 1999-м году друзья посоветовали ему прочитать роман. Сначала само название,тема, а потом и события, развивающиеся в романе, захватили композитора целиком. В соавторстве с давним другом, поэтом Юрием Рыбчинским, писалось либретто. Около пяти лет он сочинял музыку, потом В 2007-м устроили даже несколько закрытых концертных представлений рок-оперы в Москве, Сибири и Дальнем Востоке.

«Я решил разыскать Зюскинда, – рассказывает Демарин, — а найти его практически невозможно. Писатель-фантом, один из немногих, кто не пиарит себя. Отказывается от всевозможных премий и наград. Благодаря дружбе с высокопоставленными людьми мне удалось выйти на Патрика Зюскинда «напрямую» и показать ему музыку. Затем наступил период деловых официальных переговоров с агентами и долгожданное подписание контракта.Безусловно,без моральной и финансовой поддержки моих друзей моя мечта бы не осуществилась»

Прошли еще два года мучительных ожиданий, и в 2009-м официальные права на рок-оперу наконец-то были получены. Потом была запись диска на нескольких звукозаписывающих студиях, включая и легендарную Abbey Road. В декабре 2010-го в СrocusCityHall состоялась премьера рок-оперы «Парфюмер». Ударным номером спектакля стала тема Гренуя «Я — парфюмер», которую Демарин исполняет на бис c хард-роковым риффом в исполнении приглашенного в проект мастеровитого гитариста Дмитрия Четвергова. Старожил отечественных мюзиклов Валерий Яременко (парфюмер Бальдини), игравший еще в русской версии Notre-DamedeParis в меру брутален и артистичен. Рыжеволосая Наталья Фатеева (Лаура), певицы Юлия Михальчики, Вика Макарская (первая жертва Гренуя) – блестяще дополнили вокал Демарина в премьерных показах. Рок-опера — синтетический жанр, в котором ценится сумма составляющих, а не каждая в отдельности. Промаха быть не должно! Безусловная находка проекта: прославленный тенор Большого театра, звезда мировой сцены Владислав Пьявко (Антуана Риши).

ИГОРЬ ДЕМАРИН: «Я рад,что не ошибся в выборе произведения и темы «Парфюмер» и счастлив, что постановка моей рок-оперы, которую полюбили зрители Москвы и России, получила свое развитие. Сегодня, работая с Петром Чернышевым над подготовкой ледового шоу,испытываю огромный интерес и волнение в ожидании встречи с великими спортсменами и я уверен,что нас ждет успех и восторг зрителей».

АВТОР литературного бестселлера назвал демаринского «Парфюмера» «рок-ораторией». Его поразила свобода сочетания различных музыкальных направлений: от классических оперных партий до хард-рока. Благодаря поэзии Юрия Рыбчинского и профессионально подобранному составу исполнителей, была сохранена основная интрига романа. «Это история не убийцы, а история рождения Гения!», - говорит Демарин.

Опубликовано:
Отредактировано: 22.12.2015 15:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх