// // Дональд Трамп оказался не готов к главному реалити-шоу

Дональд Трамп оказался не готов к главному реалити-шоу

181

Полный провал

Дональд Трамп оказался не готов к главному реалити-шоу
В разделе

Что это было? За 90 минут, которые длились дебаты, за которыми следили миллионы избирателей, один из кандидатов на пост президента США продемонстрировал должную случаю серьезность, а другой сделал то, что раньше казалось немыслимым: продемонстрировал абсолютную неготовность к встрече, транслировавшейся на весь мир.

Первые президентские дебаты между звездой реалити-шоу строительным магнатом Дональдом Трампом и бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон оказались умопомрачительны. Трамп принес с собой хохму из водевиля, которая сослужила ему хорошую службу во время праймериз, и потерпел фиаско.

Выступление Трампа можно сравнить с выбрасыванием мусора на газон. Вопрос об X приводил к упоминанию об Y, Z и всего, что приходило на ум кандидату от Республиканской партии. Например, говоря об электронной переписке Хиллари Клинтон, он зачем-то упомянул о плачевном состоянии аэропорта Ла-Гуардиа в Нью-Йорке. А потом были и другие «достойные» моменты, которые бы потопили бы любого другого кандидата на пост президента.

Клинтон заявила, что единственный раз, когда Трамп подал декларацию о доходах, была ситуация, когда он добивался получения лицензии на открытие казино. Она также отметила, что ее оппонент не оплачивает федеральный подоходный налог. Что на это ответил Трамп? «Вот такой я умный», - заявил миллиардер. Ни среднестатистическому американцу, ни чете Клинтонов (которая, кстати, опубликовала налоговые декларации более чем за три десятилетия) такое бы не сошло с рук.

Клинтон раскритиковала Трампа за поддержку жилищного кризиса в 2008 году. Она привела слова кандидат от республиканцев, который еще в 2006 году заявил: «Вот здорово! Я надеюсь, что все рухнет, потому что тогда я сделаю ряд важных покупок и хорошо заработаю». Ответ Трампа? «Это называется бизнес, кстати». И наплевать на миллионы американских семей, которые потеряли свои дома и рабочие места из-за того кризиса.

Как кандидат, который всерьез заявляет о том, что он намерен заполучить голоса афроамериканцев, Трамп крайне невнятно отвечал на вопрос о том, как он планирует бороться с расовым неравенством.

«Госсекретарь Клинтон не хочет использовать такие слова, как закон и порядок, - сказал Дональд Трамп. – Реальность такова, что у нас есть целые города внутри городов, где афроамериканцы и латиноамериканцы живут в аду, потому что там невероятно опасно. Выйдя на улицу ты в любой момент можешь поймать пулю».

Мало того что Трамп продолжал выплескивать расовые стереотипы в отношении людей с другим цветом кожи, он выступил за восстановление антиконституционной практики остановки и обыска людей на улице, хотя таковая очень непопулярна среди афроамериканцев. А затем Трамп выступил с расистскими заявлениями о месте рождения действующего президента, которые позволили ему стать кандидатом от Республиканской партии. Речь идет о лишении легитимности первого чернокожего президента США Барака Обамы, что оскорбляет чувства миллионов американцев, особенно афроамериканцев.

Если в ходе дебатов из уст Клинтон и прозвучала хоть одна неоспоримая истина, то это был ответ на колкость Трампа по поводу ее недомогания на прошлой неделе, когда она «не выходила из дома».

«Думаю, Дональд покритиковал меня за то, что я готовилась к этим дебатам. Да, я готовилась, — сказала Хиллари Клинтон. — А знаете, к чему еще я готовилась? К тому, чтобы стать президентом».
Опубликовано:
Отредактировано: 13.10.2016 14:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх