// // Долги по зарплате заставят выплачивать в первую очередь

Долги по зарплате заставят выплачивать в первую очередь

551

Священный долг

2
В разделе

Не исключено, что выплата заработной платы банкротящихся предприятий станет приоритетом при исполнении всех финансовых обязательств. Проработать возможность введения преимущественной выплаты зарплаты, а также продумать механизм компенсации работникам глава правительства Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам.

Внести в законодательство соответствующее положение ещё летом предложили в Федерации независимых профсоюзов, а в конце августа идею одобрил Владимир Путин. Ныне действующий закон о банкротстве в первую очередь обязывает производить выплаты кредиторам, требования которых возникли ещё до принятия заявления о банкротстве компании. Кроме того, если прекращение работы компании может спровоцировать техногенную катастрофу или угрожать безопасности, то средства также должны быть направлены на предотвращение подобных ситуаций. Потом осуществляются выплаты судебных расходов, а также вознаграждение арбитражному управляющему. И только во вторую очередь выполняются требования компаний по оплате труда работников.

Вопрос об изменении очерёдности выплат сегодня оказывается тем более актуальным, если учитывать, что суммарная задолженность по зарплате на сегодняшний день составляет более 3,5 млрд руб­лей – таковы официальные данные, прозвучавшие на совещании в Чите, которое проводил Дмитрий Медведев.

«Это безобразие, таких случаев быть не должно вообще», – возмутился глава правительства. Впрочем, одним только возмущением делу не помочь. Очевидно, что череда банкротств будет продолжаться. Так, по данным Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), только в июне этого года в стране обанкротилось 1150 предприятий. В среднем же, по данным экспертов, в стране банкротится около тысячи предприятий в месяц. «По итогам второго квартала в экономике можно констатировать формирование новой волны банкротств», – отмечают в ЦМАКПе.

При этом, как показывает практика, денег на выплату работникам у компаний зачастую просто нет. Например, как недавно писала «Наша Версия», сегодня почти 2 тыс. работников обанкротившихся в Ростовской области четырёх шахт ожидают погашения долгов по зарплате. На сегодня из более чем 300 млн рублей, которые компания задолжала шахтёрам, удалось найти только 50 млн, да и то благодаря использованию административного ресурса.

Некоторые эксперты полагают, что изменение очерёднос­ти выплат может привести к тому, что в итоге количество предприятий-банкротов окажется ещё больше, что может привести к росту безработицы. «Такие выплаты связаны с оборотными средствами, а у предприятий, особенно у тех, что функционируют за счёт кредитов, с этим часто бывают проблемы. Чем хуже обстановка с кредитами, тем сложнее обеспечивать регулярность и неизменность заработной платы, тем более во время банкротства», – отмечает профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков. По мнению эксперта, относительно низкий уровень безработицы в стране сегодня «поддерживается за счёт низких зарплат и систематических задержек выплат этих зарплат».

Впрочем, практика показывает, что задержки выплат на предприятиях, особенно в регионах, далеко не всегда происходят из-за кризисных тенденций в экономике. Те же ростовские шахты, как выяснила «Наша Версия», можно было закрыть ещё в прошлом году, выплатив работникам все положенные компенсации.

Татьяна Минеева, вице-президент «Деловой России»:

– Идея мне по душе, потому что люди не виноваты в том, что в стране кризис и предприятия вынуждены банкротиться. Владельцы бизнеса тоже не по своей воле банкротятся: и ставки удушающие, и проверки, которые каждый день приходят, и сниженный спрос – всё это приводит к тому, что предприятия банкротятся. При этом растут долги по зарплате, и очень хочется, чтобы люди получили свою зарплату и компенсацию. Я лично это поддерживаю.

Опубликовано:
Отредактировано: 19.09.2016 08:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх