// // Директор питерского «Магнита», обвиняемая в смерти блокадницы, попала под амнистию

Директор питерского «Магнита», обвиняемая в смерти блокадницы, попала под амнистию

912
Директор питерского «Магнита», обвиняемая в смерти блокадницы, попала под амнистию
В разделе

Крондштадский районный суд Санкт-Петербурга применил амнистию к директору сетевого магазина «Магнит». Ее обвиняли в смерти пенсионерки Раузы Галимовой, которая скончалась после конфликта в супермаркете.

Судья Лариса Ефремова, зачитывая постановление, сообщила, что суд считает возможным применение к Ольге Конюховой амнистии, объявленной по случаю 70-летнего юбилея Победы, поскольку совершенное Конюховой противоправное деяние относится к преступлению небольшой степени тяжести.

Таким образом с Ольги Конюховой сняты обвинения, предъявленные ей ранее на основании статей УК РФ «самоуправство» и «причинение смерти по неосторожности». Адвокат родственников погибшей Раузы Галимовой сообщил, что у него нет претензий к принятому судом решению, поскольку преступление Конюховой было совершено еще до того, как постановление Государственной Думы РФ вступило в свою законную силу.

Инцидент с 81-летней жительницей Санкт-Петербурга произошел в продовольственном супермаркете «Магнит» в феврале. Блокадницу Раузу Галимову охранники магазина остановили после того, как она оплатила покупке на кассе. Под сумкой в тележке у женщины оказались две упаковки сливочного масла.

Пенсионерка пыталась объяснить охранникам, что из-за рассеянности забыла о масле, и предлагала оплатить покупку, однако, они вызвали директора магазина Ольгу Конюхову. Та, посчитав блокадницу воровкой, попросила охранников забрать у Галимовой масло и вызвала на место наряд полиции.

Прибывшие стражи порядка посадили пенсионерку в служебный автомобиль, на котором доставили ее в участок. Там во время допроса у пенсионерки случился сердечный приступ, она скончалась еще до приезда «скорой помощи».

После возбуждения против директора «Магнита» Ольги Конюховой уголовного дела, в супермаркете было проведено несколько проверок, по результатам которых было принято решение о его временном закрытии. После того как было получено разрешение на возобновление деятельности магазина, владельцы сети «Магнит» приняли решение о его переводе в другое место, опасаясь нападок со стороны родственников погибшей блокадницы и местных жителей.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2015 18:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх