// // Глава СБУ Наливайченко подкармливает русских нацистов

Глава СБУ Наливайченко подкармливает русских нацистов

1248

«Правый сектор» создал в России свой филиал

Глава СБУ Наливайченко подкармливает русских нацистов
В разделе

«В России начинает складываться тесный союз либералов и националистов, - бьёт тревогу журналист Владимир Мальцев на портале Ruposters. – Либералы и «белые расисты» создают московский «Правый сектор». А зачем его создавать – он уже давно создан! По некоторым данным, средства на функционирование ультраправых информационных ресурсов россиянам подкидывают с Украины, а точнее –финансовой подпиткой наших доморощенных наци занимаются Служба безопасности Украины и лично её шеф Валентин Наливайченко.

Опыта Наливайченко не занимать: ведь это именно он организовал и накачал американскими деньгами и откровенно нацистский «Правый сектор» Дмитрия Яроша, и подзабытую, но не менее одиозную «Свободу» Олега Тягнибока. Как ни кто другой Наливайченко умеет выращивать наци – и он легко взрастит их и в России, если, конечно, ему это позволят наши правоохранители. «Объединение с праворадикалами у либералов, ещё лет десять назад занимавшихся едва ли не исключительно борьбой с фашизмом, произошло не от хорошей жизни, - поясняет Владимир Мальцев. - Пару раз в год столичных жителей на либеральный марш собрать можно, а на рядовые акции ходят считанные активисты».

Зато у нацистов с посещаемостью мероприятий нет никаких проблем – вот вам и массовка! И либералы нынче не гнушаются проводить с наци совместные акции.

«Либералы традиционно ревниво следили за чистотой своих рядов, но в последние годы ситуация изменилась, - подмечает Владимир Мальцев. - Участие в «Русских маршах» не только не ставит крест на карьере либерального политика, но только её ускоряет».

А вот что пишет Владимир Мальцев о персонажах, из которых состоит «русский сектор». «Владимир Ратников получил известность после драки 17 апреля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Как заявил сам Ратников в интервью сайту с красноречивым названием «Русский сектор», он вступил «в драку с путинскими провокаторами», которые «захотели унести цветы с места гибели Бориса Немцова». Тем же образом Ратников советует действовать и другим: «Русским националистам я бы рекомендовал принимать более активное участие в общегражданских акциях, помогать другим оппозиционерам, в том числе и в плане силовой борьбы с пропутинскими активистами».

По словам Ратникова, в «марше памяти» Бориса Немцова 1 марта участвовали со своими флагами члены «Русского фронта освобождения «Память», в чьи ряды входит и сам Ратников. Эта организация, присвоившая себе название памятной по перестроечным годам структуры Дмитрия Васильева и состоящая из совсем еще юной поросли праворадикалов, была хорошо заметна на акциях националистов последних лет. Другой «друг либералов» Денис Русский также отметился на сайте «Русский сектор», будучи там представлен как «координатор по Центральному округу России от Русского объединенного национального альянса (РОНА)». Название РОНА, напомним, носила почитаемая в нацистских кругах русская дивизия СС под командованием Бронислава Каминского. Как заявил представитель РОНА Денис Русский, протесты либералов его соратники «не только поддерживают, но и принимают в них участие».

Опубликовано:
Отредактировано: 10.06.2015 15:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх