Версия // Общество // Диетолог перечислила улучшающие работу мозга продукты

Диетолог перечислила улучшающие работу мозга продукты

2884

Фото: pixabay/lukinIgor
В разделе

Для стимулирования работы мозга рекомендуется добавить в рацион печень, красное мясо, желток, цветную капусту и другие полезные продукты. Вместе с этим стоит проявлять умеренность при употреблении данных продуктов.

Диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые помогут улучшить работу мозга. Комментарий эксперта приводит радио Sputnik.

Как отметила Соломатина, на работу мозга, в том числе влияет то, что мы едим. Неправильная пища может привести к ухудшению самочувствия и настроения. Эксперт подчеркнула, что еда должна содержать достаточное количество холина, которого много в яичном желтке, мясе, овсянке и цветной капусте. Она посоветовала употреблять продукты с витамином В12 и железом. С возрастом содержание витамина в организме понижается, из-за чего у человека появляется чувство усталости, головокружение и другие недомогания. Для того, чтобы мозг снабжался кислородом, нужно включать в рацион богатые железом продукты – печень, красное мясо.

Чтобы достичь желаемого эффекта, нужно придерживаться умеренности в пище и не пытаться поглощать указанные продукты в неограниченном количестве. Кроме того, Соломатина рекомендовала ограничить количество потребляемых сладостей с рафинированным сахаром, а также включить в рацион больше зелени, фруктов и овощей.

Ранее диетолог Анжелика Дюваль предупредила россиян об опасности любимого ими завтрака – бутербродов. По мнению эксперта, лучше не включать в утренний приём пищи продукты, в которых есть сахар и дрожжи, а также кофе. Лучше, чтобы утренняя порция была наполнена витаминами и микроэлементами, что позволит человеку хорошо себя чувствовать весь день. Любители выпить кофе по утрам чаще чувствуют усталость и апатию, а также могут иметь проблемы с давлением.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.02.2021 09:00
Комментарии 0
Наверх