Российский диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, какие продукты необходимо добавить в рацион тем, кто восстанавливается после перенесённого COVID-19.
Восстановлению организма после перенесённой коронавирусной инфекции поможет употребление продуктов, обогащённых витамином D. Их перечислил диетолог Михаил Гинзбург. Об этом пишут «Народные новости».
Кроме того, по словам специалиста, стоит добавить в свой рацион продукты, содержащие антоцианы, которые в свою очередь обладают противосвёртывающим действием.
По словам Гинзбурга, прежде всего к продуктам, обогащённым витамином D, следует отнести морскую рыбу, например, скумбрию и сельдь. А противосвёртывающим свойством обладают многие ягоды, включая малину, бруснику и ежевику.
Диетолог добавил, что в рацион также нужно включить продукты, оказывающие противовоспалительный эффект. В их число входят хлеб, зерновые крупы, орехи и кисломолочные продукты.
Ранее в текущем месяце диетолог-нутрициолог Лера Лавски отметила важность того, чтобы в рационе людей, которые лечатся от коронавируса, присутствовали продукты, содержащие цинк, который необходим для формирования Т-клеточного иммунитета.
В середине октября врач-инфекционист Николай Малышев рассказал о пище, которую следует употреблять в случае контакта с заражённым коронавирусом человеком для профилактики заболевания. По словам специалиста, в подобных случаях нужно есть больше овощей и фруктов. При этом он уточнил, что после контакта с инфицированным в день необходимо съедать по 400-500 грамм названных продуктов.