// // Депутат Рады Игорь Луценко: организаторы переворота известны, а «день икс» - нет

Депутат Рады Игорь Луценко: организаторы переворота известны, а «день икс» - нет

2171

Вместо «третьего майдана» Киев ждёт военный путч

Депутат Рады Игорь Луценко: организаторы переворота известны, а «день икс» - нет
В разделе

«Третьего майдана» на Украине не будет, - полагает депутат Игорь Луценко. Вместо «майдана» в ближайшее время начнётся военный путч. И он не будет постановочным фарсом, как турецкий: «общество ослеплено и разделено» настолько, что власть попросту вынесут на штыках. Подготовка военного путча уже началась, - убеждён депутат: «Несколько вооружённых подразделений озвучили своё желание прийти к власти силовым путём». Между тем, в стране уйма оружия – порядка 4 миллионов неучтённых «стволов».

«Речь идёт не о каких-то «неформальных» вооружённых группировках, подобных «Правому сектору» (запрещённому в России – ред.) образца 2014 года, - разъясняет Луценко. – Речь идёт о том, что официальные, формально контролирующиеся государством, организованные и обученные отряды с тяжёлой бронетехникой планируют детали захвата власти в стране». Луценко, впрочем, так и не определился, что же это будут за отряды – подразделения Минобороны, Нацгвардии, СБУ или МВД. Не исключено, впрочем, что и все одновременно: «За подготовкой государственного переворота стоят политики высшего эшелона, в том числе и представители «силовой семёрки» - руководители силовых ведомств Украины активно разрабатывают алгоритм действий для вооружённого захвата власти в стране». Параллельно проводится кампания в прессе – общество обрабатывают и готовят к перевороту, который преподносят, как спасение страны от надвигающегося экономического коллапса и распада.

Депутат Луценко в деталях расписал сценарий готовящегося переворота. Группа радикалов, возможно, участников АТО, предпринимает попытку мятежа в Киеве, которую удаётся подавить. На спасение «конституционного строя» выдвигаются регулярные войсковые подразделения, и берут под контроль управление страной. Между делом, происходит расправа с добровольческими батальонами, националистическими группировками и другими «неформальными» вооружёнными подразделениями и их полевыми командирами. Ну, а общество, уставшее за два года от «промайданивших» страну крикунов, наверняка поддержит путчистов. Даже в том случае, если они убьют президента. «Они наводили порядок, а в этом деле нельзя обойтись без жертв».

Опубликовано:
Отредактировано: 20.07.2016 14:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх