// // Экс-премьер Арсений Яценюк всё-таки сбежал в США, но не навсегда

Экс-премьер Арсений Яценюк всё-таки сбежал в США, но не навсегда

4684

Кролик улетел, но обещал вернуться

Арсений Яценюк и Барак Обама
В разделе

Недавний отъезд Яценюка за океан в Киеве недаром окрестили бегством – на бывшего главу правительства Украины прокуратура завела два уголовных дела. Сам Яценюк предпочитал не акцентировать внимание на неоднозначных обстоятельствах своего отъезда, и обещал, что вот-вот вернётся домой. Шли дни, недели, но Яценюк продолжал жить-поживать в США. Теперь выясняется – на Украину выбитый из седла политик возвращаться явно не торопится – хотя и заявляет изданию Foreign policy, что готов ехать хоть сейчас.

Статья про Яценюка в американском издании озаглавлена «Жизнь после политического самоубийства». Кому же теперь в Киеве нужен политический труп Кролика?! Похоже, что никому, даже его соратникам из «Народного фронта», выгодно влившимися в коалицию с «Блоком Петра Порошенко». Сам Яценюк прекрасно осознаёт собственную ненужность в Киеве, потому и употребляет в отношении бывших партнёров уничижительные эпитеты – «идиотские популисты, играющие на чувствах людей», «несущие собачий бред тупицы», наобещавшие с три короба и не выполнившие ни единого своего обещания. К чему выбирать выражения, если встреча бывших партнёров состоится нескоро – во всяком случае, так полагает Яценюк. А потому и оценки его оптимизмом не блещут: правительство Украины, как мнится из-за океана бывшему премьеру, «движется по порочному кругу» и страну, в общем-то, ничего хорошего не ожидает. А сам-то он сделал всё, что мог. Ручки, как говорится – вот они.

Как совершенно справедливо отмечает Foreign policy, анализ результатов деятельности правительства Яценюка экспертами не оставляет бежавшему в США политику ни единого шанса в скором времени вернуться на Украину: «Из-за непопулярных среди населения реформ и развития новых политических сил у Яценюка нет дороги назад».

Два года назад политолог Лев Вершинин на удивление точно спрогнозировал дату бегства Яценюка за океан, с погрешностью не более, чем в один месяц. Тогда же эксперт объявил и о том, что, по его расчётам, Яценюк будет чуть ли не единственным из устроителей «майдана», кому удастся сбежать за границу от «благодарного украинского народа» и, таким образом, избежать суда или несудебной расправы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.07.2016 15:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх