// // Экс-премьер Арсений Яценюк всё-таки сбежал в США, но не навсегда

Экс-премьер Арсений Яценюк всё-таки сбежал в США, но не навсегда

3285

Кролик улетел, но обещал вернуться

Арсений Яценюк и Барак Обама
Арсений Яценюк и Барак Обама
В разделе

Недавний отъезд Яценюка за океан в Киеве недаром окрестили бегством – на бывшего главу правительства Украины прокуратура завела два уголовных дела. Сам Яценюк предпочитал не акцентировать внимание на неоднозначных обстоятельствах своего отъезда, и обещал, что вот-вот вернётся домой. Шли дни, недели, но Яценюк продолжал жить-поживать в США. Теперь выясняется – на Украину выбитый из седла политик возвращаться явно не торопится – хотя и заявляет изданию Foreign policy, что готов ехать хоть сейчас.

Статья про Яценюка в американском издании озаглавлена «Жизнь после политического самоубийства». Кому же теперь в Киеве нужен политический труп Кролика?! Похоже, что никому, даже его соратникам из «Народного фронта», выгодно влившимися в коалицию с «Блоком Петра Порошенко». Сам Яценюк прекрасно осознаёт собственную ненужность в Киеве, потому и употребляет в отношении бывших партнёров уничижительные эпитеты – «идиотские популисты, играющие на чувствах людей», «несущие собачий бред тупицы», наобещавшие с три короба и не выполнившие ни единого своего обещания. К чему выбирать выражения, если встреча бывших партнёров состоится нескоро – во всяком случае, так полагает Яценюк. А потому и оценки его оптимизмом не блещут: правительство Украины, как мнится из-за океана бывшему премьеру, «движется по порочному кругу» и страну, в общем-то, ничего хорошего не ожидает. А сам-то он сделал всё, что мог. Ручки, как говорится – вот они.

Как совершенно справедливо отмечает Foreign policy, анализ результатов деятельности правительства Яценюка экспертами не оставляет бежавшему в США политику ни единого шанса в скором времени вернуться на Украину: «Из-за непопулярных среди населения реформ и развития новых политических сил у Яценюка нет дороги назад».

Два года назад политолог Лев Вершинин на удивление точно спрогнозировал дату бегства Яценюка за океан, с погрешностью не более, чем в один месяц. Тогда же эксперт объявил и о том, что, по его расчётам, Яценюк будет чуть ли не единственным из устроителей «майдана», кому удастся сбежать за границу от «благодарного украинского народа» и, таким образом, избежать суда или несудебной расправы.

Опубликовано:
Отредактировано: 06.07.2016 15:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх