// // Вместо обещанных земельных наделов «героям АТО» раздадут по 200 долларов

Вместо обещанных земельных наделов «героям АТО» раздадут по 200 долларов

1891

Карателей Донбасса «кинули» украинские власти

Вместо обещанных земельных наделов «героям АТО» раздадут по 200 долларов
В разделе

Киевский мэр Виталий Кличко объявил, что не станет раздавать земельные наделы участникам боевых действий на юго-востоке Украины – вместо этого он предложил ветеранам денежную компенсацию. Её размер пока уточняется, но, как сообщают в столичной мэрии, составит она порядка 200 долларов США. Понятно, что вчерашних карателей попросту «кинули», ведь обещанная им земля стоит намного дороже предложенных Кличко двухсот баксов. Любопытно, как отреагируют на эту афёру те, кто лез на Донбассе под пули?

Полгода назад депутаты горсовета украинской столицы решили выделить земельные наделы киевлянам, проливавшим кровь жителей Донбасса. То ли народные избранники не представляли себе, сколько их земляков воевали в «зоне АТО», то ли ошиблись в вычислениях, но вдруг выяснилось: ради того, чтобы раздать обещанные участки 17500 киевлянам, потребуется 2,5 тысячи гектаров земли. Другими словами, чтобы выполнить обещание, карателям придётся отдать под застройку все столичные парки и зоны отдыха. «Давайте говорить откровенно, - разъясняет Кличко, - такого количества земли в Киеве нет!»

В отличие от Киева, в Одесской области свободной земли – завались. Но есть закавыка: «герои АТО» не хотят получать наделы посреди степи, как им предлагают местные власти, а стремятся урвать участки поблизости от моря. На бумаге всё выглядит красиво: по данным главного областного управления Госгеокадастра, 1669 семей «ветеранов АТО» получили разрешения «на разработку проектов землеустройства», вот только реально наделы получили всего 173 семьи. Остальные полторы тысячи счастливцев решили заглянуть дарёному коню в зубы. И обнаружили, что их обманули: предлагаемые наделы нарезаны среди степи, где не то, что морского бриза – пригодной для возделывания земли нет вообще. Обманутые «герои» намеревались судиться, но выяснилось, что далеко не у всех есть деньги на судебные тяжбы. Впрочем, и денег на то, чтобы окультурить наделы где-нибудь под Котовском у них тоже нет. Одесским карателям теперь впору завидовать киевлянам: те хотя бы по двести долларов получат.

Воистину, карателям воздаётся по делам их.

Опубликовано:
Отредактировано: 13.07.2016 16:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх