Версия // Колумнисты // Чисто по-братски

Чисто по-братски

1576
В разделе

СМИ: Андрон Кончаловский назвал Владимира Путина «абсолютным либералом», потому что он многое терпит.

Два рано понявших жизнь брата, Андрон и Никита, выпивая и закусывая в родовом имении на Николиной Горе под державным портретом великого человека, предавали его конструктивной критике – строго в рамках фамильного дискурса, обозначенного ещё их отцом-гимнописцем. «Либерал, абсолютный либерал!» – восклицал Андрон, взмахивая рукавами дорогущего кашемирового кардигана, как бы отгоняя от верховного лика налетевших с улицы мух. «Патриот! – не соглашался Никита. – Настоящей советской, то есть, я хотел сказать, имперской закваски!» «Либерал! – возражал Андрон. – В том смысле, что он многое терпит. И самое главное, что он терпит, это коррупцию. И уровень коррупции зашкаливает именно потому, что он – либерал!»

У брата Никиты глаза полезли на лоб. Андрон ужаснулся. Видно, ляпнул что-то не то. У Андрона такое бывало: в 70-х годах он тоже как-то перемудрил с формулировками в своём фильме, пришлось ненадолго отъехать на Запад. «Пересолил?» – спросил у брата Андрон. Тот кивнул роскошными усами. «Экой ты, братец, неаккуратный… Расслабился там по своим заграницам. А тут того, аккуратно надо. Между струйками. Тогда и всё хорошо будет. Ну да ладно, недаром ещё наш пращур постельничим близ царя-батюшки обретался. Генетическая память!»

Андрон вздохнул: «А что, братец, если я так скажу. Мол, русский народ создаёт себе правительство согласно своему представлению о власти! И после добавлю: я никогда и ничего не просил у власти, и это гарантия, что моё отношение к президенту – не какой-то меркантильный интерес!» «Вот это другое дело, – молвил Великий Режиссёр Земли Русской. – Так и будем с двух сторон. А ну как завтра либералы опять к власти придут, а у нас всё на мази». Братья обнялись. Лицо с портрета, казалось, смотрело на них с брезгливой улыбкой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.02.2021 09:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх