// // Бывший депутат Госдумы может получить 13 лет по делу об убийстве Галины Старовойтовой

Бывший депутат Госдумы может получить 13 лет по делу об убийстве Галины Старовойтовой

406
В Санкт-Петербурге проходит очередное судебное заседание по делу об убийстве Старовойтовой
В Санкт-Петербурге проходит очередное судебное заседание по делу об убийстве Старовойтовой
В разделе

Бывший депутат от ЛДПР Михаил Глущенко назвал бизнесмена Барсукова заказчиком преступления и сообщил, что стал соучастником убийства из опасений за свою жизнь. Гособвинение просит суд о 13 годах лишения свободы, защита настаивает на оправдании Глущенко по данному делу, так как он сотрудничал со следствием.

21 августа в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга проходит заседание по делу Михаила Глущенко, одного из соучастников убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой, которое произошло в ноябре 1998 года. Глущенко проходит еще по нескольким уголовным делам: в данный момент он отбывает наказание по делу о вымогательстве 10 млн. рублей, кроме того, возможна его причастность к убийству на Кипре трех российских граждан в 2004 году.

Сторона обвинения настаивает на 13 годах лишения свободы в колонии строгого режима, однако, просит учесть, что Глущенко сотрудничал со следствием. Известно, что он подписал соответствующее соглашение, что является смягчающим обстоятельством. В связи с этим гособвинение предлагает вынести приговор, назначив наказание по совокупности с тем, которое Глущенко уже отбывает.

Адвокаты бывшего депутата настаивают на оправдательном приговоре, ссылаясь на подписание досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием. Решающим аргументом защиты является то, что именно Глущенко способствовал установлению реального заказчика убийства Галины Старовойтовой.

Глущенко действительно назвал главного организатора убийства депутата Госдумы. По его словам, им является бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин) , известный, как криминальный авторитет тамбовской группировки и предприниматель топливной сферы, чья вина, впрочем, еще не доказана. По всей вероятности, преступление было совершено из-за политической и правозащитной деятельности Старовойтовой. Подсудимый сообщил, что личных мотивов для убийства депутата у него не было, и соучастником преступления он стал исключительно из тех опасений, что Барсуков может расправиться с ним. По словам Глущенко, его жизнь до сих пор находится под угрозой.

Стало известно, что в ходе судебного заседания пришлось прерваться, так как подсудимому стало плохо, и понадобилось вызвать медиков для оказания ему первой помощи.

Напомним, убийство Галины Старовойтовой было совершено в Санкт-Петербурге 20 ноября 1998 года. Она была застрелена в подъезде дома на набережной канала Грибоедова, где располагалась ее квартира. Все обстоятельства преступления до сих пор не выяснены.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 21.08.2015 14:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх