Версия // Общество // Bloomberg пишет о нежелании бедных стран закупать вакцину Pfizer

Bloomberg пишет о нежелании бедных стран закупать вакцину Pfizer

3169

(Фото: www.flickr.com)
В разделе

Как сообщил гендиректор компании Pfizer, большую часть доз производимой ими вакцины от COVID-19 зарезервировали государства, имеющие высокий уровень доходов.

Страны, имеющие низкий уровень доходов, решили отказаться от закупки вакцины от COVID-19, производимой компанией Pfizer/BioNTech. Об этом стало известно из заявления Альберта Бурла, занимающего пост гендиректора Pfizer, содержащегося в письме сотрудникам компании, пишет Bloomberg.

В тексте письма Бурла обращает внимание на то, что значительную часть доз производимой ими вакцины зарезервировали государства, имеющие высокий уровень доходов. В этой связи он вновь предложил главам менее обеспеченных стран забронировать препараты.

При этом, как заявил гендиректор, большинство таких стран заказали препарат у других производителей вакцин от коронавируса. Бурла уточнил, что они при этом руководствовались возможно тем, что технология производства Pfizer ещё в недостаточной степени протестирована, либо тем, что решили выбрать местные способы производства.

Как заявил Бурла, Pfizer и BioNTech руководствуются многоуровневой моделью ценообразования: государства со средним уровнем доходов могут купить препарат вдвое дешевле, нежели он будет стоить для обеспеченных стран. При этом, бедные страны могут произвести закупку препарата по его себестоимости.

В своём письме гендиректор выразил надежду, что в государства со средним и низким уровнем доходов всё же удастся поставить свыше миллиарда доз производимого компанией препарата.

Ранее в США поддержали идею полного отказа от патентов на препараты против коронавируса. Это, как сообщали американские СМИ, позволит расширить доступ на глобальном уровне к вакцинам от COVID-19.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.05.2021 14:57
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх