// // Благодарю за слушбу

Благодарю за слушбу

372
Благодарю за слушбу
В разделе

Я никогда не секретничаю в «Скайпе», в принципе, да, честно говоря, вообще не секретничаю. Но я слышал много раз от людей, которые, например, по бизнесу хотят поговорить, они говорят «будешь около «Скайпа», набери». Считается, что это безопасно, по бизнесу. Ну, так я не набирал, в общем, как-то я все это халатно, потом при личной встрече обычно говоришь просто и все. Значит, я хочу сказать, что «Скайп» теперь слушают якобы.

Если слушают наши спецслужбы, то интересно, кто, потому что если все подряд, тогда начнут шантажировать и бизнесы, и все. Кстати, я бы хотел, чтобы слушало ФСБ. Почему ФСБ? Мне нравится, когда меня слушают девушки из ФСБ.Мне кажется, каким-то роковым образом они, знаете, такие монашки безопасности, какие-то монашенки безопасности такие. В белых рубашечках и в галстуках. Я когда говорю с собеседником, я все время помню, что у меня есть такая монашенка, которая уэт, уэт, уэт.

Теперь, если через «Скайп», пожалуйста, я не знаю. Кто слушает «Скайп»? Слушайте, «Скайп» подтвердил, что сотрудничает с нашими спецслужбами. Говорят: да, «Скайп» сотрудничает с нашими спецслужбами, однако на безопасности переговоров это не скажется. Что это значит?

Мне бы просто технически понять, как. Смотрите, в «Скайпе» обычно бывает много людей. Когда я прописался в «Скайпе» впервые, там он-лайне сидело 2 миллиона человек. Я сказал «ни фига себе», это было много. Сейчас, я думаю, больше, 20 миллионов, мне кажется. Сейчас я открою свой «Скайп» и посмотрю. Значит, как они могут прослушать поток русский весь или они только по фамилиям, или только по избранным словам, как это делается? Возможно, они станут привлекать провайдеров, ведь они знают человека, который им нужен, и знают, каким Интернетом он пользуется, какие у него телефоны, номера и так далее. То есть большой вспашки не получится, широким полем пахать не получится, надо сначала человека засечь как-то еще.

Нужно ли судебное решение для того, чтобы «Скайп» открыл задние, боковые двери для спецслужб? Нет, да? Не уверен, что всегда. Я думаю, что иногда достаточно просто справки от какого-то конкретного органа.

А что осталось непрослушиваемое, кроме «Иридиума»? «Иридиум» тоже скоро будут слушать, потому что в Дубне транзитную станцию скоро снова введут в эксплуатацию. Дубну просто когда-то открыли, потом по деньгам поссорились, закрыли, «Иридиум» шуровал на всей территории России прямо на спутник и ближайший пункт «Даолинк» вот этот был в Италии, а следующий был в Майами. Значит «Даолинк» шел прямо в ЦРУ, но наши спецслужбы не слышали этого.

Но ничего, что-нибудь придумают. Не спецслужбы, конечно. Я верю в бандитов, потому что И обязательно найдут.

По материалам программы

«Подъём!» Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 06.08.2012 15:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх