Версия // Общество // Банда «чёрных» риелторов, орудовавшая в Армавире с 2013 года, предстанет перед судом

Банда «чёрных» риелторов, орудовавшая в Армавире с 2013 года, предстанет перед судом

1292

Фото: pixabay.com/qimono
В разделе

Фальшивые родственницы оставляли стариков без жилья.

Главные обвиняемые – 53-летняя Александра Донченко, две её дочери – Анжелика и Алёна Матяшенко, а также друг семьи Татьяна Лукоянова.

По версии следствия, женщины действовали весьма изобретательно. С помощью Татьяны Лукояновой, работавшей риелтором, они находили одиноких стариков, преимущественно злоупотребляющих спиртным, после чего втирались к ним в доверие. Сёстры Анжелика и Алёна убеждали пожилых людей в том, что они являются их внезапно нашедшимися родственницами. После этого жертвы под влиянием нахлынувших чувств и алкоголя отписывали им квартиры.

Сама Александра Донченко заходила и того дальше. Пять раз она выходила замуж за одиноких стариков, с тем чтобы они отписали ей своё имущество. В общей сложности гражданка Донченко обвиняется в 12 эпизодах квартирного мошенничества. Правда, сама она вину не признаёт. Адвокаты Донченко настаивают на том, что их подзащитная всего лишь оказывала пожилым людям, от которых отказались родственники, услуги по уходу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.02.2021 14:45
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх