// // Австралия готова увеличить ресурсы для борьбы с ИГ

Австралия готова увеличить ресурсы для борьбы с ИГ

430
Глава МИД Австралии Джули Бишоп
Глава МИД Австралии Джули Бишоп
В разделе

Малколм Тернбулл, занимающий пост премьер-министра Австралии заявил о том, что Канберра готова увеличить ресурсы для более эффективной борьбы с представителями террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

По словам Тернбулла, Австралия готова конструктивно подойти к просьбе об увеличении каких-либо ресурсов. Стоит отметить, что на территории Сирии и Ирака в настоящий момент находятся более 700 военных из Австралии, в том числе инструкторы и обслуживающий персонал авиации, которая наносит удары по позициям боевиков "Исламского государства". В России деятельность последнего законодательно запрещена.

Чуть более недели назад австралийский премьер говорил о том, что Канберра не планирует отправлять на Ближний Восток сухопутные войска.

В середине прошлого месяца Джули Бишоп, занимающая пост главы министерства иностранных дел Австралии, высказала свое недовольство тем, что ее государство не пригласили на саммит, который проходил 14 ноября в Вене. В администрации президента Соединенных Штатов, в свою очередь, пояснили, что против приглашения на саммит делегаций из Японии и Австралии выступила Россия.

Летом этого года глава МИД Австралии также говорила о том, что "Исламское государство" готовится произвести большое количество химического оружия, для чего активно набирает квалифицированных специалистов из-за рубежа. По словам Бишоп, в первую очередь боевиков интересуют профессионалы из стран Запада. Глава ведомства также подчеркнула, что рост числа террористических группировок, подобных "Исламскому государству" является серьезной проблемой и угрозой для мировой безопасности. В своих целях экстремисты готовы пойти на все, в том числе и на применение химического оружия.

"Исламское государство" - крупнейшая террористическая группировка, члены которой провозгласили халифат на захваченных ими территориях в Сирии и Ираке. В настоящий момент против ИГИЛ в Ираке и Сирии воюют силы международной коалиции, возглавляемой США. ВКС России наносят авиаудары по позициям террористов исключительно на территории Сирии.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 03.12.2015 12:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх