// // Американское командование раскрыло подробности стратегии США по борьбе с ИГ

Американское командование раскрыло подробности стратегии США по борьбе с ИГ

925
Американский генерал раскрыл стратегию США по борьбе с ИГ
В разделе

Командующий корпуса американской морской пехоты сообщил, что согласно стратегии Соединенных Штатов по борьбе с ИГ, помимо непосредственных боевых действий, Вашингтон намерен оказывать поддержку другим странам в ведении борьбы с исламистской группировкой.

На официальном сайте Пентагона размещена видеозапись с выступлением командующего корпусом морской пехоты генерала Роберта Неллера. По словам представителя командования США, американская стратегия по борьбе с радикальной исламистской группировкой «Исламское государство»* (запрещена в России по решению Верховного суда) на территории Сирии и Ирака предусматривает как непосредственное участие вооруженных сил США в боевых операциях против террористов, так и оказание помощи в этой борьбе другим странам.

Отвечая на соответствующий вопрос в ходе конференции, генерал Неллер пояснил, что считает возможности США недостаточными для ведения самостоятельной борьбы против ИГ на территории всего ближневосточного региона. Однако он добавил, что национальная стратегия безопасности предусматривает установление союзов с другими государствами для упрощения задачи по борьбе с терроризмом. «Мы не будем бороться в одиночку», а поможем другим странам повысить эффективность своих подразделений по борьбе с террором, заявил американский генерал. Неллер рассказал, что Штаты совместно с Францией, Великобританией и Италией ведут совместную работу по оказанию помощи Нигерии и некоторым другим государствам западной Африки. Подобные старания Соединенных Штатов генерал объяснил тем, что американские вооруженные силы не могут постоянно находится в данном регионе, и когда они будут выведены, проблему терроризма местным странам придется решать самостоятельно. Следует отметить, что в бюджете США на 2018 финансовый год предусмотрено выделение 60 миллионов долларов на противостояние терроризму в Сахельском районе африканского континента.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.04.2018 12:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх