// // Арестованную в США россиянку теперь обвиняют только в краже

Арестованную в США россиянку теперь обвиняют только в краже

282
Со Светланы Захаровой сняли большую часть обвинений
Со Светланы Захаровой сняли большую часть обвинений
В разделе

С гражданки России Светланы Захаровой, которую ранее задержали в Нью-Йорке по подозрению в вымогательстве 400 тысяч долларов, сняты наиболее тяжкие обвинения. Теперь женщину обвиняют только в краже, и, скорее всего, она получит условный срок.

Как сообщают СМИ, большая часть обвинений, которые были предъявлены гражданке России Светлане Захаровой в суде Нью-Йорка, оказалась снята. В настоящее время женщина обвиняется только в краже, что, по мнению ее адвоката Аркадия Буха, может грозить лишь условным пятилетним сроком даже в том случае, если россиянка признает себя виновной. Он считает, что в этом случае получить реальное наказание достаточно затруднительно, и опасаться нечего. Кроме того, учитывая сокращение числа статей обвинения, скорее всего, будет пересмотрена сумму залога (изначально суд назначил залог в размере 1 миллиона долларов)

Ранее, помимо кражи, Захаровой вменялись такие правонарушения, как вымогательство суммы в размере 400 тысяч долларов у экс-губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера, подлог документов и хранение поддельных документов. В совокупности все это могло привести к вынесению судом решения о тюремном заключении на длительный срок.

Напомним, 10 октября гражданка России Светлана Захарова была задержана американскими правоохранителями, когда прибыла из России в Нью-Йорк. В феврале 2016 года Захарова, также известная под фамилией Трэвис, заявила, что ее любовник Элиот Спитцер, ранее занимавший пост губернатора штата Нью-Йорк, пытался задушить ее во время ссоры в отеле. По словам женщины, ей даже потребовалась медицинская помощь, поэтому она вынуждена была обратиться в одну из нью-йоркских клиник. Она не стала выдвигать в адрес мужчины никаких обвинений в суде, а на следующий день покинула территорию США, вернувшись в Россию.

Элиот Спитцер – скандально известный экс-глава штата Нью-Йорк, который вынужден был покинуть свой пост в 2008 году. Его уличили в том, что он пользовался услугами проституток, тем самым, нарушая закон, а также совершал иные правонарушения. В то же время, Спитцер позиционировал себя, как бескомпромиссный борец с преступностью и проституцией.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 20.10.2016 10:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх