Версия // Колумнисты // Золотой парашют лишает слуха

Золотой парашют лишает слуха

2902
В разделе

События последних дней подтверждают, что на минувших выборах в Госдуму и региональные органы власти не обошлось-таки без фальсификаций. Смена Владимира Чурова на Эллу Памфилову, получается, отнюдь не привела к ликвидации самой «чуровщины».

Даже зафиксированные камерами наблюдения на ряде избирательных участков прецеденты беззастенчивого вброса бюллетеней так и не привели ни к одному громкому уголовному делу.

Возмущённых несправедливостью граждан, как и прежде, «наверху» не слышат. Даже несмелая и всегда согласная с властью КПРФ, например, в Башкортостане настаивает на полной отмене итогов выборов в Госдуму и горсовет Уфы на 67 участках. Причина – явное злоупотребление таким ресурсом для махинаций, как выездное голосование. На некоторых «участках-фантомах» почти все избиратели голосовали дома.

А члены комиссии, видимо, перемещались с избирательной урной от одного дома к другому со сверхсветовой скоростью.

На 10 участках Уфы явка составила в итоге фантастические 100%!

В Красноярске сразу девять партий в течение трёх дней проводили митинги протеста против официальных итогов выборов – безрезультатно. В дагестанском Буйнакске возмущённые фальсификациями на выборах жители решились на голодовку протеста. В ответ чиновники развязали против них информационную войну, попытались взять штурмом квартиры активистов, найти повод, чтобы привлечь их к уголовной и административной ответственности. Неравная битва продолжается...

Но собака лает – караван идёт. Депутаты-новички, добавившиеся к старожилам Госдумы, уже осваивают кабинеты на Охотном Ряду, 1. Впрочем, и те, кого они сменили, не сильно расстроены, поскольку получили «золотые парашюты» размером в 1,6 млн рублей. И это несмотря на то, что сам лидер партии Дмитрий Медведев рекомендовал единороссам отказаться от этой гигантской компенсации. Не услышали...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.10.2016 09:19
Комментарии 0
Наверх