// // Осень «русской весны»

Осень «русской весны»

1879
Осень «русской весны»
В разделе

Вот и всё. В Донецке готовятся к выборам по украинским законам и с киевскими участниками. В Луганске демонтируют блокпосты, открывая дорогу армии Украины. Нет больше русского Донбасса, как год назад не стало Новороссии.

Революция закончена, теперь – дискотека. Впору бы разрыдаться от досады и ощущения предательства, кабы не одна важная реминисценция из не совсем далёкого прошлого. Понимаете, так уже было.

Впрочем, пример того же Крыма показывает, что история обязательно даёт второй шанс. Даже лет так через 20.

В своё время в 1994 году Крым стал президентской республикой – к ужасу Киева и недоумению Москвы. Президент Юрий Мешков провозгласил тогда курс на воссоединение с Россией. Вот только тем российским властям происходящее было поперёк горла. А плетью обуха не перешибёшь. И постепенно крымская пророссийская государственность стала сходить на нет. Вначале пророссийский парламент изгнал пророссийского же президента. Затем изменили законодательство, в соответствии с пожеланиями киевских «партнёров». Конституцию Крыма в итоге похоронили. Нет, республику никто никому не сдавал. Просто к концу 90-х от неё не осталось и камня на камне. Зато с крымских дорог убрали так пугавшие граждан блокпосты с бронетехникой – то же самое сегодня происходит в Луганске.

А знаете, что было дальше? Всех пророссийских крымских политиков Киев последовательно истребил. Этих умертвили, тех разорили, прочих изгнали в Россию. И Крым остался украинским. Сегодня история повторяется, только с Донецком и Луганском. Всё точно так же, как было в Крыму в 90-х. Два года фронды и надежд. И – каюк.

Впрочем, пример того же Крыма показывает, что история обязательно даёт второй шанс. Даже лет так через 20. Вот только что с того Юрию Мешкову? Так что главам ДНР и ЛНР, Александру Захарченко и Игорю Плотницкому, стоило бы об этом задуматься.

Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2016 08:42
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • El L 04.10.2016 11:25

    какой-то бред сумашедшего. Никакой украиной Донбасс и Луганщина больше не будет! всекайте тихо сам с собою, автор))

  • Максим Исаев 08.10.2016 13:19

    Очередной СЛОВОБЛУД...

Еще на сайте
Наверх