// // Трансформация блудного «либерала»

Трансформация блудного «либерала»

4314
Трансформация блудного «либерала»
В разделе

На днях Олег Воротников, скандально известный лидер арт-группы «Война», который с проклятиями покинул Россию, объявив, что спасается от диктаторского и репрессивного режима, заявил, что является поклонником Путина, а в Европе чувствует себя, как в аду. Этим заявлением он шокировал буквально всю либеральную публику.

Когда же, считая, что его слова - пресловутая «путинская пропаганда», корреспондент радио «Свобода» Дмитрий Волчек встретился с ним и позже изложил репортаж об этой встрече в своей статье «Пять лет без «Войны», всё стало на свои места.

И сейчас уже либералы критикуют «Войну» абсолютно в тех же выражениях, что и их критики несколько лет назад. А ведь как их превозносили…

Тот же Дмитрий Волчек писал о них ни больше ни меньше как о «большом явлении в современном искусстве». Известный «политэмигрант» Евгений Чичваркин, ныне обитающий на берегах туманного Альбиона, тоже скрывающийся на демократическом Западе от происков «кровавой гэбни», называл их «яркими представителями современного искусства». Кстати, обе эти цитаты взяты из «Википедии», в которой арт-группе «Война» и Олегу Воротникову посвящена длинная страница, тщательно описывающая все её выдающиеся «подвиги».

А что, собственно, произошло? Почему, как только Олег Воротников, под давлением окружающей его в эмиграции действительности, поменял свои взгляды, перестал «гадить» на Россию и преклоняться перед Западом, «рукопожатость» его моментально пропала?

Размышляя над всем этим, можно прийти к мысли, что гениальные произведения Джорджа Оруэлла - «1984» и «Скотный двор» написаны вовсе не про СССР. И такие явления, как, «мыслепреступление», «двоемыслие», министерства «правды», «любви» и «изобилия», присущи в настоящее время свободному Западу куда больше, чем «тоталитарной» России.

Какие же они, всё-таки, жалкие, ничтожные люди с паразитирующей психологией. Это ж надо как постараться - из всей своей жизни сделать сплошной перфоманс.

Ну, не встретили Олега на Западе объятиями и мильёном долларов. А за рисование сами знаете чего на мостах и там, оказывается, наказывают. А вот премии от министерства культуры за такие «художества» не дают.

Всё-таки неплохо было бы туда к нему отправить всех тех, кто любит попиариться за счёт России (в храмах панкмолебны проводят, покемонов ловят, гениталии свои на Красной площади прибивают)... Интерес к ним быстро остывает, а ничего хорошего делать они не умеют.

А тем временем, вечером в воскресенье 18 сентября в Праге были задержаны Олег Воротников и его жена Наталья Сокол. Воротников при задержании был избит. В полицию забрали также младшую дочь Воротникова и Сокол, социальные службы угрожают изъятием ребенка. Сокол впоследствии отпустили, но предписали явиться на допрос, который состоялся во вторник.

21 сентября Олега Воротникова отпустили. Против него, его жены и их детей в Чехии открыто дело о депортации из страны, в связи с отсутствием документов, необходимых для проживания в ней. В ближайшее время будет решен вопрос о депортации «художников» в страну, где они подавали заявление о предоставлении им убежища. После того, как он сказал о Швейцарии, что «ничего хуже этой страны я не видел», не думаю, что ему будут в ней рады.

И будут так они скитаться, как бездомные собаки, без родины, без приюта…

Пока окончательно до них не дойдёт, что пора бы озаботиться таким «перфомансом», как крыша над головой, нормальная работа, хорошее питание, школа и врач для детей. Да много ещё чего нужно, чтобы жила и функционировала нормальная здоровая семья.

А детей жалко. Ну, не виноваты же они, что их родители клинические идиоты…

Опубликовано:
Отредактировано: 22.09.2016 11:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх