Версия // Колумнисты // Золотое «нетрадиционное» дно

Золотое «нетрадиционное» дно

2558
В разделе

По информации СМИ, Московский бизнесмен Владислав Дядченко подал в Роспатент заявку на регистрацию ЛГБТ-флага в качестве товарного знака, если верить соцсетям, на день опередив общественника Сергея Карнаухова.

«Это что же выходит, мы теперь жить будем за счёт пи… пижонства вот этого?!» Общественник Сергей Карнаухов и предприниматель Вячеслав Дядченко рассматривали свои оформленные, как подобает, заявки в Роспатент на регистрацию товарного знака. Знак был приметный – как бы немного неполноценная шестицветная радуга, в которой отсутствовал один из цветов спектра видимого излучения – голубой. У «голубых» флаг такой, шестицветный, но без характерной голубизны, видимо, чтобы чисто без палева. «Очкую я что-то, Славик, чую, не утвердят», – сомневался Карнаухов, припомнив, как в Роспатенте «завернули» советский знак качества. «Да ты успокойся! – убеждал его Дядченко. – Мы же им разъяснили, что регистрируем эту поганую недорадугу только затем, чтобы запретить ею пользоваться. Ещё как утвердят, в пику этим пи… пигмеям. Вот тогда-то мы и озолотимся!»

Регистрация недорадуги и правда обещала пролиться на предприимчивых патриотов золотым дождём – в хорошем смысле, естественно. Только подумайте: ставишь, к примеру, шестицветник на лоб соискателю европейской визы, а тот с ней – в посольство. Сто процентов ему визу дадут, ещё и без очереди. Или, скажем, на модную постановку в «Гоголь-центре» все билеты проданы, а тут такой театрал с недорадугой – нет ли билетика лишнего? В первый ряд усадят бесплатно! Клеймо недельной стойкости – по одной цене, месячной – по другой. Правда, есть риск, что в России с такой маркировкой можно на сдачу и в глаз отовариться, но это, так сказать, эффект, не зависящий от правообладателя. Как ни крути, а идея – золотое дно! Осталось лишь выяснить, чья возьмёт, кто быстрей добежит до Роспатента и подаст заявку. Дядченко с Карнауховым согнулись в поясе и оттопырили свои пятые точки, как бегуны на старте. Выстрелил стартовый пистолет. Карнаухов проснулся. Телевизор в спальне бубнил, что Роспатент принял заявку от предпринимателя Дядченко, задумавшего лишить извращенцев их флага. «Надо же, опередил! Вот пи…онер».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2021 14:49
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх