// // Журналисту ВГТРК закрыли въезд в Молдавию

Журналисту ВГТРК закрыли въезд в Молдавию

440
Журналисту ВГТРК закрыли въезд в Молдавию
В разделе

Александру Балицкому, корреспонденту телеканала ВГТРК, запретили въезд в Молдавию на пять лет. О том, что он находится в "черном списке", журналист узнал лишь во время прохождения процедуры паспортного контроля.

По словам самого Балицкого, инцидент, который произошел с ним в аэропорту, лишний раз демонстрирует желание официального Кишинева установить контроль за информационными потоками на фоне масштабных оппозиционных протестов в молдавской столице. Напомним, что ранее Александру Балицкому был запрещен въезд в Украину.

Это уже не первый случай, когда власти республики Молдавия закрывают въезд в страну для сотрудников российских СМИ. Так, осенью прошлого года двух спортивных обозревателей телеканала «Россия 24» не пустили в Кишинев, сославшись на "интересы безопасности".

Известно, что журналисты должны были работать в столице республики во время матча Молдавия - Россия, который проходил в рамках отборочного турнира чемпионата Европы. За несколько дней до турнира в похожей ситуации оказались корреспонденты телеканала НТВ. Месяцем ранее из Кишинева были депортированы и члены съемочной группы телеканала LifeNews.

Напомним, что массовые акции протеста начались в столице Молдавии в сентябре прошлого года. Представители оппозиции регулярно выходят на улицы Кишинева и устраивают митинги. Ранее молдавские оппозицинеры говорили о том, что планируют устроить крупную акцию протеста у здания местного парламента сегодня, 21 января.

Отметим, что лидер республики Молдавия ранее назначил на пост премьер-министра Павла Филипа, члена Демократической партии. Позднее под его началом был утвержден и состав нового правительства. Узнав о переменах в структурах, представители оппозиции заблокировали трибуну, на которой должен был выступать новый премьер-министр, поэтому Павлу Филипу пришлось говорить о составе нового кабинета министров прямо из зала заседания. Члены оппозиционной Партии социалистов Молдавии (ПСМ) продолжают настаивать на том, что назначение Филипа было незаконным.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 21.01.2016 16:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх