// // Журнал «Maxim» могут закрыть из-за повторного нарушения с публикацией мата

Журнал «Maxim» могут закрыть из-за повторного нарушения с публикацией мата

852
Журнал "Максим" получил второе предупреждение от Роскомнадзора и можеь быть закрыт
Журнал "Максим" получил второе предупреждение от Роскомнадзора и можеь быть закрыт
В разделе

Роскомнадзор вынес предупреждение журналу "Maxim" за публикацию материала, содержащего нецензурные, матерные слова. Журнал попал под угрозу закрытия, так как предупреждение от контролирующего органа стало уже вторым в течение года.

Один из популярнейших в России глянцевых журналов "Maxim" оказался под угрозой закрытия. Дело в том, что Роскомнадзор вынес предупреждение редакции журнала за публикацию нецензурного материала. Так как данное предупреждение является уже вторым в течение года, контролирующее ведомство может инициировать процесс отзыва свидетельства о регистрации СМИ. При этом Роскомнадзор пока не планирует обращаться в суд по данному поводу, об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Напомним, что первое предупреждение было вынесено журналу после публикации статьи-рецензии на очередной альбом группы "Ленинград", который вышел под названием "Пляж наш". Тогда предупреждение было объявлено за публикацию названий песен нового альбома рок-группы, которые содержат матерные слова.

Теперь предупреждение связано с публикацией интервью лидера группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка. Рок-музыкант поделился с "Maxim" своим мнением по политическим событиям последнего года, рассказал о своем детстве, о том, как прошли концерты Донецке, Мариуполе и в России. В частности, он заявил, что не собирается больше ехать в нашу страну, так как здесь, по его словам, создана слишком агрессивная атмосфера. Впрочем, предупреждение от Роскомнадзора вынесено не за политическую точку зрения музыканта, а за большое количество завуалированных матерных слов в тексте.

Как рассказал РБК главный редактор "Maxim" Александр Маленков, журнал получил от Роскомнадзора разъяснение о том, что нельзя публиковать визуально измененные матерные слова, если читатель может без труда понять, - какое слово имеется в виду. Так как данные разъяснения были получены уже после того как майский номер отправился на печать, внести изменения в него уже не представлялось возможным. Александр Маленков отметил, что рассчитывает на то, что суд учтет данное обстоятельство.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 08.06.2015 16:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх