// // Зеркала в ресторанах заставляют клиентов выбирать более здоровую пищу

Зеркала в ресторанах заставляют клиентов выбирать более здоровую пищу

671
Зеркала в ресторанах заставляют клиентов выбирать более здоровую пищу
В разделе

Вредная еда всегда самая вкусная: если человек стоит перед выбором, что ему съесть, он обязательно выберет менее полезную пищу. Главный враг здоровья – это лишние калории, сидячий образ жизни и нездоровая еда.

Пища должна быть сбалансированной и рассчитанной на все категории людей – не случайно, в современных ресторанах стали появляться предложения для тех, кто постится или не употребляет мяса. Норвежский ресторан orange3.ru предлагает такие услуги – меню позволяет охватить всех людей, для которых важны их личные привычки.

Как сообщает специализированный медицинский журнал Life Sciences, специалисты Университета Центральной Флориды обнаружили, что если при употреблении пищи человек видит свое отражение, то это способствует снижению аппетита.

Специалисты Университета разработали и провели эксперимент, где предложили испытуемым оценить вкус шоколадного торта или фруктового салата, находясь в комнате с зеркалами и без. Согласно данным исследования, поклонники торта оценили вкус торта по-разному: в комнате с зеркалами процент тех, кому не понравилось данная еда, был существенно выше.

Интересен тот факт, что вкусовые ощущения при поедании салат практически не отличались – в комнате с зеркалами и без них, салат на основе фруктов и овощей был для всех участников исследования одинаков.

Ученые полагают, что именно таким образом можно бороться с перееданием – они предлагают развешивать зеркала в ресторанах быстрого питания, где качество и польза пищи часто вызывает справедливую критику. Подобному феномену есть объяснение: при рассматривании себя в зеркале человек психологически стремится выглядеть лучше: он "считывает" информацию о своем внешнем виде и оценивает себя объективно.

Как правило, большинство людей недовольны своей внешностью – и это заставляет человека более внимательно анализировать полезные качества предлагаемого блюда.

Второй вопрос – согласятся ли рестораны быстрого питания пойти на такой шаг. Выручка ресторана зависит от количества купленной еды и руководству заведения выгодно, чтобы клиент не обращал внимания на качество пищи. Ученые полагают, что заставлять вешать в ресторане зеркала можно в законодательном порядке.

Причина любви человека к нездоровой пище может крыться в нарушении распорядка дня: отсутствие полноценного завтрака непременно вызовет переедание в обед, а плотный ужин дает отсутствие аппетита утром.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2016 22:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх