// // Завтрак на снегу

Завтрак на снегу

38
Завтрак на снегу
В разделе

Мода на завтраки пришла в Москву как-то неожиданно: ещё совсем недавно после клубного угара все разъезжались по домам, а теперь в приличных заведениях в 7—8 утра сложно найти свободный столик. При этом есть две примерно равные категории завтракающих: одни восстанавливаются чаем с яичницей и блинами, другие же продолжают гулянье водкой с икрой и красной рыбой. Я очень люблю завтракать, причём в обоих форматах — после утренних посиделок очень хорошо спится. К тому же на завтраки в Москве принято ездить с девушками, салфетки с телефоном которых традиционно обнаруживаются наутро, но звонить которым — дурной тон. Их так и называют — «девушки на завтрак»: поболтать, покушать, проводить домой в «тесном контакте» — вот типичный алгоритм действий. Однако на рассвете об этом не думается.

...«Куда поедем завтракать — в «Буржуазию» или в «Курвуазье»?» — произнёс сакраментальную фразу мой друг Шустрый, после того как обезлюдел наш любимый клуб. «Завтракать? А, ну да, ничего девушка... — ответил я на первый взгляд бессвязным набором слов. — А куда она пропала-то?» «С подругами прощается, следы запутывает, нам её на той стороне Садового надо подождать — недолго» — с этими словами мы отправились на лютый по столичным меркам 15-градусный мороз.

Получасовое ожидание выветрило из организма изрядные запасы алкоголя. «Поехали отсюда, — сейчас в снеговиков превратимся!» — мысли о горячем чае с блинами вызывали желание плюнуть на всё. «Ты же сам сказал — девушка хорошая, подождём», — пританцовывая на снегу, мой друг полностью оправдывал своё прозвище. «Ты же всё равно больше никогда её не увидишь, чего мы здесь торчим?!» — в юбилейный, 155-й раз прокричал я. «Ну, мы же завтракать едем — вдвоём, что ли? — в тот же самый раз услышал я в ответ. — И вообще, у меня даже телефончик есть, так что...» «Всё равно не позвонишь!» — бросил я и отправился за угол, где хоть как-то можно было укрыться от порывов ветра. Но уже через пару минут мы дождались.

Завтрак удался на славу: пресловутый «чай с блинами» плавно перерос во вторую категорию. Девушка недавно приехала из Питера и была действительно очень мила, благо, что московский завтрак оказался для неё в новинку. Мой друг в красноречии превзошёл самого себя, а я просто грелся, глядя на то, как за окном снежный ветер рвёт рекламные растяжки... Но в десятом часу при выходе из заведения Шустрый меня поразил: «Я, наверное, с ней к себе поеду... Надо купить чего-нибудь, денег одолжи». «Вот уж, суровый завтрак...» — только и осталось ответить мне.

«Здорово! — раздался в телефоне бодрый голос моего друга. — Давай я тебе деньги отдам, не пригодились». «Ничего не купили?» — пробормотал я. «Ты знаешь, когда после завтрака я подумал о том, как здорово можно поспать, решил проводить её домой. Это же завтрак — главное, им не злоупотреблять... А телефон я уже стёр, кстати». «Надо было с тобой поспорить», — хохот Шустрого в трубке прогнал последние остатки приятного зимнего сна.

Раис Сабитов
Опубликовано:
Отредактировано: 13.08.2007 16:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх