// // Закрытые за тверкинг «Пчелки» танцуют опять

Закрытые за тверкинг «Пчелки» танцуют опять

1259
Скриншот со скандального тверкинга
Скриншот со скандального тверкинга
В разделе

В Оренбурге вернулась к работе школа «Кредо», временно закрытая после скандала, вызванного исполнением танца в стиле тверк. По информации областного управления Следственного комитета, в возбуждении уголовного дела получен отказ. Эксперты, анализировавшие исполненный школьницами танец «Пчелки и Винни Пух», пришли к выводу, что ни эротики, ни порнографии танец не содержал.

Напомним, скандал вокруг танцующих «Пчелок» разгорелся после того, как 12 апреля в интернет попала видеозапись с их отчетного концерта в ДК «Молодежный».

«Пчелки» – более 20 девушек, одетых в полосатые танцевальные купальники и юбочки, – исполняли тверк: танец, в основе которого лежат движения бедрами, ягодицами, низом живота. В финале – с появлением на сцене «Винни Пуха», девушки, продолжая танцевать, сбрасывали с себя юбки.

Обсуждение того, насколько допустимы такие танцы для несовершеннолетних (а их из 22 танцовщиц оказалось 9), стало одной из топ-тем русскоязычного интернета. К дискуссиям подключились представители общественности, СМИ, а в конце концов и Следственный комитет, который усмотрел в номере студии «Кредо» наличие развратных действий и начал доследственную проверку. Параллельную проверку начала и прокуратура.

Дело зашло так далеко, что родители девочек, занимавшихся в школе «Кредо», обратились к уполномоченной по правам ребенка в Оренбургской области Ольге Ковыльской – они собрали 163 подписи под требованием оградить детей от психологического давления и негатива. При этом, на взгляд уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, происшедшее – «пошло и оскорбительно».

Уголовное дело следователи СК предполагали открыть по ст. 135 УК – «Развратные действия».

После скандала городские власти Оренбурга сочли необходимым рекомендовать на время прекратить работу школы «рискованных» танцев – до тех пор, пока не будет дана правовая оценка ситуации. Решение городской администрации имело именно рекомендательный характер (т.к. школа частная, а не муниципальная, и закрывать ее по своей воле городские власти не в праве), однако позже и руководитель школы сообщила, что класс по обучению тверкингу решено временно расформировать.

Будут ли теперь, после того, как в возбуждении дела отказано, продолжены занятия по обучению именно тверку, руководители танцевальной студии ответить не готовы.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 18.05.2015 15:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх