// // Задержание участников гонок на Gelandewagen было заранее спланированной акцией МВД

Задержание участников гонок на Gelandewagen было заранее спланированной акцией МВД

552
СМИ: «гонщиков на Gelandewagen»  задержали не случайно
СМИ: «гонщиков на Gelandewagen» задержали не случайно
В разделе

По данным СМИ, резонансное задержание представителей «золотой молодежи», устроивших гонки с полицией на Gelandewagen, было не случайным: в ГИБДД отслеживали все их передвижения и нарушения правил дорожного движения.

Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, задержание «мажоров» на автомобиле Gelandewagen вовсе не было случайностью. Выяснилось, что в ситуационном центре ГИБДД за представителями «золотой молодежи» целенаправленно вели круглосуточное наблюдение, фиксируя все факты нарушения правил дорожного движения. Сотрудники ГИБДД следили за Русланом Шамсуаровым, Абдувахобом Маджидовым и Марой Багдасарян по системе «Поток». Как только их автомобили при очередном нарушении ПДД попадали в зону действия камеры видеонаблюдения, к ним тут же выдвигался ближайший экипаж полиции.

Решение об осуществлении наблюдения за «мажорами» было принято после того, как молодые люди обвинили полицейских во взяточничестве и коррупции. В частности, Мара Багдасарян заявила, что сотрудники правоохранительных органах вымогали полмиллиона долларов за то, чтобы замять дело. Через некоторое время после этого на Новом Арбате был задержан Абдувахоб Маджидов, двигавшийся на своем автомобиле по разделительной полосе, а сама Багдасарян попалась, припарковав машину на тротуаре. Кстати, выяснилось, что за ней числится множество неоплаченных штрафов, и в результате девушка получила более 70 часов исправительных работ и 10 суток административного ареста.

Напомним, громкая история с гонками представителей «золотой молодежи» на Gelandewagen произошла в мае этого года. Автомобиль, на котором двигались любители быстрой езды, принадлежал сыну топ-менеджера компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову. «Мажоры» нарушили множество правил дорожного движения, а также угрожали полицейским при задержании и отказывались подчиняться их требованиям. В результате Шамсуаров и другие фигуранты дела, за исключением Багдасарян, были приговорены к исправительным работам.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 08.11.2016 09:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх