// // Гонщиков на Gelandewagen приговорили к исправительным работам

Гонщиков на Gelandewagen приговорили к исправительным работам

284
Гонщиков на Gelandewagen приговорили к исправительным работам
В разделе

Гагаринский суд Москвы признал фигурантов дела о гонках на Gelandewagen, сына вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслана Шамсуарова и его друзей виновными по статье «Оскорбление представителя власти» УК РФ.

"Шамсуаров, Маджидов, Усков признаны виновными в оскорблении представителя власти ст. 318 УК РФ", - заявила Судья. Как передает РБК, ранее молодым людям также были предъявлены обвинения по ст.319 УК РФ (насилие в отношении представителя власти), однако по данному пункту суд уже вынес оправдательный приговор.

В ходе судебного заседания сторона обвинения отмечала, что в мае этого года Руслан Шамсуаров и двое его друзей - Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов намеренно спровоцировали конфликт между ними и сотрудниками полиции. В результате чего последние были вынуждены организовать преследование транспортного средства, на котором передвигалась компания друзей. После этого нарушители порядка попытались скрыться от шести патрульных автомобилей и параллельно транслировали происходящее в интернет с помощью приложения Periscope. Кроме того, молодые люди неоднократно оскорбляли стражей порядка "в прямом эфире".

На прениях сторон прокурор попросил приговорить нарушителей к лишению свободы на срок более двух лет. Потерпевшими по делу признаны три инспектора ДПС, которые 22 мая текущего года во время дежурства они заметили на съезде с Третьего транспортного кольца в сторону Ленинского проспекта автомобиль Mercedes Gelandewagen без номеров. Автомобиль двигался с серьезным превышением скорости. Полицейские неоднократно пытались остановить авто, водитель которого, нарушая правила, не реагировал на действия стражей порядка.

Адвокаты "гонщиков на Gelandewagen", в свою очередь, настаивали на том, что их подзащитные совершили административные, но не уголовные нарушения.

По словам очевидцев, сегодня утром подсудимые явились на заседание суда без вещей, таким образом намекая на то, что рассчитывают на оправдательный приговор.

Сам Шамсуаров заявил, что он сам и никто из друзей не видели патруль ДПС на съезде с Третьего транспортного кольца, где и разгорелся конфликт. Погоня, по версии подсудимых, получилась случайно.

Первые два фигуранта своей вины на суде не признали, а третий подсудимый - Маджидов - признал вину частично, заявив, что действительно позволил себе оскорбления в адрес полицейских, но не угрожал им. Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, суд приговорил сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова к 300 часам обязательных работ, такое же наказание судья назначила Виктору Ускову. Абдувахоба Маджидова, который находился за рулем внедорожника во время погони, оправдали по всем эпизодам.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.10.2016 14:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх